Anak band hobi ngoding, cerita Fadlun

Fadlun Anaturdasa Wibawa yang biasa dipanggil Fadlun, agan asal Bandar Lampung ini sering terlihat membantu baik di forum-forum facebook ataupun sekolahkoding. Walaupun kuliahnya berpindah-pindah (dan belum ada yang selesai :P), agan Fadlun sudah bekerja dan berkarya di bidang yang dia senangi, yaitu sebagai programmer. Kita ngobrol-ngobrol yuk sama agan yang suka menolong orang ini!

============================== Halo gan! kesibukan sekarang apa nih?

Ngoding gan. Dibayar utk kerja remote (bulanan) dan kerja proyek lepas. Ngerjain apa aja termasuk web, desktop dan mobile apps.

================================ Sebelum ke dunia koding, aktivitasnya apa?

Ngeband gan. Ngisi gitar atau keyboard, dulu jamannya main di festival atau pagelaran

================================== Awal ketemu dunia koding kapan dan dimana?

Pance gan panjang cerita. Singkatnya, sy pernah kuliah D1 Design Graphic disitu saya tertarik sama komputer. Nah, waktu lagi jalan-jalan sama kakak, saya minta beliin buku, tapi ga boleh banyak-banyak harus satu aja. Akhirnya saya belilah 1 buku yg paling mahal :D, yg ada saat itu adalah buku Visual Basic 6 karangan Mico Pardosi. Dari situlah saya tertarik dunia pemrograman dan malah ga terlalu dalemin Design Graphic.

==================================== Mulai serius di dunia koding kapan dan kenapa ?

Setelah mempelajari sedikit, saya ngerasa nyambung dan punya bakat gan. Dari situ saya hengkang dari band dan mulai hobi baca-baca tentang pemrograman.

======================================== Apa hal yang luar biasa yang dilihat di dunia koding ?

Kalau bagi saya kesannya lebih ke "menyenangkan" daripada "luar biasa" gan.

======================================== Kalau di sekolakoding sendiri apa yang agan dapatkan?

Belajar Vuejs sama Wordpress gan. Dua-duanya sudah membantu saya ngerjain proyek-proyek

=============================================================== Agan termsuk yang aktif membantu teman-teman di forum, boleh tahu alasannya?

Belum tau juga gan, seneng aja. Paling mungkin ada sedikit harapan bisa jadi kerjasama bisnis mungkin.

=================================================== Pesan untuk teman-teman yang sedang belajar di sekolahkoding?

Kalau merasa minat dan bakat jalanin aja gan. Ini bukan sekedar hobi atau job sampingan, banyak kok orang yang nyata-nyatanya sukses di bidang ini. Jangan berhenti bermimpi bro.

sekolahkoding - user QaiserLab