static files node js

Bang agan sista, ane mau tanya kalo mau bikin static files di node js gimana yah? Thanks...
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban Terpilih

ya memang harus bikin satu persatu. kalau untuk css dan js biasanya dikumpulkan jadi satu folder, folder itu yang dibikin routenya, trus bikin regex buat validasi request sama filenya. memang kalo mau bikin native ya ribet, makanya kenapa ada frameworks. tapi ga ada salahnya belajar.
avatar rachmatsasongko

@rachmatsasongko

410 Kontribusi 424 Poin

Jawaban

bikin itu maksudnya serving?
avatar rachmatsasongko

@rachmatsasongko

410 Kontribusi 424 Poin

Login untuk menanggapi


Betul bang. Ndak pake framework juga. alias native. Hehehe..
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


simplenya sih gini
const http = require('http');
const fs = require('fs');
const html = fs.readFileSync('./hello.html');
const server = http.createServer((req, res) => {
  res.end(html);
});
server.listen(3000);
itu serving file 'hello.html' di localhost:3000 kalau mau bikin routes ya mesti dibuat satu persatu routenya.
avatar rachmatsasongko

@rachmatsasongko

410 Kontribusi 424 Poin

Login untuk menanggapi


Oke bang, terima kasih banyak yah. tak coba dulu.
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


Work bang. Berarti kalo semisal serving css, js, dan images. Itu harus di routes 1 persatu yah bang? Lah kalo semisal ada lebih dari 10 file. Supaya lebih dinamis gimana yah bang? Mungkin abang bisa bantu. Hehehe.
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


ya memang harus bikin satu persatu. kalau untuk css dan js biasanya dikumpulkan jadi satu folder, folder itu yang dibikin routenya, trus bikin regex buat validasi request sama filenya. memang kalo mau bikin native ya ribet, makanya kenapa ada frameworks. tapi ga ada salahnya belajar.
avatar rachmatsasongko

@rachmatsasongko

410 Kontribusi 424 Poin

Login untuk menanggapi


oh oke oke bang, thanks yah.
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi