Daftar dan Belajar Sekarang!

Slim, PDO, Twig : cara menampilkan 1 data saja pada tombol browse

foto newsyahrul
16 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Pengennya sih pas depencet tombol "Browse" bakal buka data tersebut pada form yang ada di modal. index.php : route ke data karyawan
$app->get('/data-karyawan', function (Request $request, Response $response, $args) {

  $datas = $this->db->query("SELECT * FROM data_karyawan")->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

  return $this->view->render($response, 'datakaryawan.html',[
    "base_url" => $base_url,
    "datakaryawan" => $datas

  ]);
})->setName('datakaryawan');
datakaryawan.html : tabel
<table class="table table-hover">

    <thead>
      <tr class="navbar-inverse" style="color: #fff;">
      <th>NIK</th>
      <th>Nama</th>
      <th>Alamat</th>
      <th>Kontak</th>
      <th>Action</th>
      </tr>
    </thead>


    <tbody>
      {% for row in datakaryawan %}
      <tr class="info">
        <td>{{ row.NIK }}</td>
        <td>{{ row.nama }}</td>
        <td>{{ row.alamat }}</td>
        <td>{{ row.notelp }}</td>
        <td>
           <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#modalview">Browse</button>
        </td>
      </tr>
      {% else %}
      nouser
      {% endfor %} 
    </tbody>


    </table>
datakaryawan.html : modal
<div class="modal fade" id="modalview" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">

      <!-- Modal content-->
      <div class="modal-content">
        <div class="modal-header">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
          <h4 class="modal-title">Data karyawan</h4>
        </div>
        <div class="modal-body">
          <div class="form-group">
            <label for="txtnik">NIK (Nomor Induk Karyawan)</label>
            <input type="text" id="txtnik" class="form-control input-sm" readonly/>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="txtnama">Nama Lengkap</label>
            <input type="text" id="txtnama" class="form-control input-sm" readonly/>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="txtalamat">Alamat</label>
            <input type="text" id="txtalamat" class="form-control input-sm" readonly/>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="txtkontak">Kontak</label>
            <input type="text" id="txtkontak" class="form-control input-sm" readonly/>
          </div>
        </div>
        <div class="modal-footer">
          <div class="col-md-1">
            <button type="button" class="btn btn-primary">Edit</button>
          </div>
          <div class="col-md-11">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
          </div>
        </div>
      </div>

    </div>
  </div>
gambarnya https://flic.kr/p/Snxz1M tolong ya masih belajar, makasih xD

Jawaban
foto hilmanski
2138 Kontribusi 1718 Coto
2 tahun yang lalu
Tambahkan keterangannya gan, kode yang agan tampilkan kenapa? error? error yang muncul apa? Kalau agan mau pake modal (ngga reload halaman namplin datanya). Belajar ajax, dengan ajax kita bisa komunikasi antara backend dan frontend tanpa reload halaman. Backendnya sama dengan apa yang agan sudah bikin, tinggal sediain routenya, dan clause wherenya spesifik mau nampilin data yang mana, id bisa dioper dari frontend ke backend

foto newsyahrul
16 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
ok mas, aku belajar ajax sampek paham betul deh.. sebenernya si nggk error, cuma pengen nanya gimana caranya data tersebut keluar di modal. xD soalnya baru2 ini belajar slim+twig makasih


Login untuk diksusi di forum sekolah koding