cara join tabel dengan eloquent menggunakan struktur di tutorial rest API dengan Slim

para master, mau nanya nih, aku bikin program rest api dengan struktur yang sama dengan yang ada di tutorial "rest API dengan slim", tapi ada kesulitan ketika mau join tabel, karena di tutorial itu cuma panggil query dari satu tabel yang sama aja, nah aku butuh gimana caranya supaya bisa join tabel ( 3 tabel ) tapi dengan struktur itu...mohon bantuannya.
 https://sekolahkoding.com/kelas/rest-api-dengan-slim/video/menampilkan-data-forum-dengan-api 
avatar agungpambudi22

Ditanyakan oleh @agungpambudi22

3 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban Terpilih

Halo, Eloquent punya cara yang simple untuk menggabungkan table (relation) kamu bisa lihat contohnya disini https://laravel.com/docs/5.7/eloquent-relationships Contoh detail relation di laravel, konsepnya akan sama di framework lain, bisa lihat Kelas Relation Laravel
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2194 Kontribusi 1790 Poin

Jawaban

Halo, Eloquent punya cara yang simple untuk menggabungkan table (relation) kamu bisa lihat contohnya disini https://laravel.com/docs/5.7/eloquent-relationships Contoh detail relation di laravel, konsepnya akan sama di framework lain, bisa lihat Kelas Relation Laravel
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2194 Kontribusi 1790 Poin

  • ada referensi contoh kasusnya gak bang, yg di bahas detail gitu, saya masih belum paham kalau dari dokumentasi - @agungpambudi22
  • di atas saya tambahkan linknya - @hilmanski
  • oke bang hilman, terimakasih. - @agungpambudi22

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi