Daftar dan Belajar Sekarang!

rename hasil upload

foto maulanamahdi
99 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
ask master gimana cara supaya hasil upload gambar gambar namanya bisa berawalan seperti ini image/ misalnya hasil upload namanya pengen seperti ini image/111.jpg/png

Tag: sharing

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto ciloxz
284 Kontribusi 136 Coto
1 tahun yang lalu
Coba ini ...kalau edit pelan2 biar gk salah ini udah work.. BAGIAN FORM_EDIT
<form class="form-horizontal" role="form" action="edit_proses" method="GET">  

<input type="hidden" name="foto_lama" class="form-control" value="<? echo ''.$foto.'';?>"/>
ganti ..action jd => edit_proses.php.. method jd=> POST.. tambah => "enctype" pd form, dan <input name="foto_lama" type="hidden" sementara ganti type ="text" dulu nanti kalau udah work kembalikan "hidden" , dan PASTIKAN nilainya sesuai dg data foto didatabase..
<form class="form-horizontal" role="form" action="edit_proses.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

<input type="text" name="foto_lama" class="form-control" value="<? echo ''.$foto.'';?>"/>
BAGIAN EDIT_PROSES.PHP hapus semua ganti DG ini untuk upload harus method harus $_POST gan...
<?php
  include_once 'connection.php';

if(isset($_POST['submit'])) {
  $id = $_POST["id"];
  $stockno =$_POST["stockno"];
  $item_name =$_POST["item_name"];
  $unit =$_POST["unit"];
  $orig_price =$_POST["orig_price"];
  $model =$_POST["model"];
  $serial =$_POST["serial"];
  $brand =$_POST["brand"];
  $dimension =$_POST["dimension"];
  $machine =$_POST["machine"];
  $location =$_POST["location"];
  $link =$_POST["link"];
  $foto = $_FILES['foto']['name'];
  $tmp = $_FILES['foto']['tmp_name'];
  $fotobaru = date('dmYHis').$foto;
  $foto_lama = $_POST['foto_lama'];

  $path = "images/".$fotobaru;

  if (!empty($tmp)) {
      
      //upload foto pengganti
      move_uploaded_file($tmp, $path);

      //hapus gambar lama 
      $pathLama = "images/" . $foto_lama;
      if(file_exists($pathLama)) {
        unlink ($pathLama);
      }

      //jika user mengganti gambar maka update foto
      $sql = "UPDATE  stock_in SET stockno='$stockno', item_name='$item_name',unit='$unit',orig_price='$orig_price',model='$model',serial='$serial',brand='$brand',dimension='$dimension',machine='$machine',location='$location',link='$link',foto='$fotobaru'  WHERE id='$id'";
  }else{
      //user tidak mengganti foto 
      // foto='$buat_foto' harus dihapus (tdk perlu di update)

      $sql = "UPDATE  stock_in SET stockno='$stockno', item_name='$item_name',unit='$unit',orig_price='$orig_price',model='$model',serial='$serial',brand='$brand',dimension='$dimension',machine='$machine',location='$location',link='$link' WHERE id='$id'";
  }

  if(mysql_query($sql)) {
      echo "<script>alert('Sukses Update');window.location='edit'</script>";
  }else{
      echo "<script>alert('Gagal Update');window.location='edit_eksekusi'</script>";
  };
             
}

?>
Semoga Cepet kelar gan...
answered icon
foto stefanuspn
249 Kontribusi 68 Coto
1 tahun yang lalu
https://stackoverflow.com/questions/18705639/how-to-rename-uploaded-file-before-saving-it-into-a-directory

foto maulanamahdi
99 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
tetep gan cuman nomor doank yang masuk saya pengen didepannya ada tulisan image/ intinya biar bisa memanggil image itu lewat url mungkin agan bisa bantu permasalahannya tb_barang [id] [nama_barng] [gambar] 1 sensor http//xxx 2 shaft Image//xxx <a href="<?php echo ''.$gambar.'';?>''">DETAIL BARANG</a> intinya tombol detail barang ini supaya bisa memanggil dari internet(external)dan directory folder (internal) makanya saya pengen image/ bisa kesave ke data base biar file nya bis dipanggil.. masalahnya barang ditempat kerja gk semua ada di mbah google makanya harus dibikin dua gtu

foto ciloxz
284 Kontribusi 136 Coto
1 tahun yang lalu
<?php 
//upload.php

if(isset($_POST['submit'])) {
    $name     = $_FILES['gambar']['name'];
    $fileName = $_FILES['gambar']['tmp_name'];
    
    $newName  = "image/" . $name;   
    //kalau agan pake begini pasti error krena dia akan mencari dulu folder "image/"
    // ATURAN nama sebuah file tidak boleh ada karakter => / \ * : " < > | 

    // untuk menyiasatinya tinggal gambar yg diupload tadi disimpan di folder image
    // jadi misalkan root folder sourcenya namanya htdocs/nama_project/assets/image (disimpan disini)

    //seperti ini => 'image/' . nama_file.(jpg/png)
    $path     = 'image/' . $name;

    move_uploaded_file($fileName, $path);

    $id = 'xxx';
    $nama = 'xxx';
    $gambar = $path; // ambil dari $path isinya nanti => 'image/nama_file.jpg'
    $linkGambar = '';

    // jadi didatabase nya field untuk gambar harus 2.. 
    // 1. link gambar (internet)
    // 2. Lokal 
    
    $sql = "INSERT INTO tb_barang (nama_barang, gambar, linkGambar) VALUES($nama, $gambar, $linkGambar)";
    mysqli_query($sql;)
}
?>

<!-- untuk pembacaannya bisa menggunakan Ternary -->
<a href="<?php echo empty($linkGambar) ? $gambar : $linkGambar ?>"></a>

<!-- untuk pembacaannya bisa menggunakan IF  -->
<a href="<?php if(empty($linkGambar)) echo $gambar; else echo $linkGambar ?>"></a>
Semoga Membantu (^_^)

foto maulanamahdi
99 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
maaf gan dikit lagi lum memahami pas memanggilnyaa sama tb di database nya, maklum baru belajarr # di kolom databasenya bearti kita bikin 5 kolom -id -nama -gambar -linkGambar untuk lokal (folder root) -linkGambar untuk yg ke internet # dengan sangat mohon penjelasan pembacanyaa kenapa pake dua antara linkGambar sama gambar gan maksud gimana sedangkan yg menghasilkan link url di kolom gambar

foto ciloxz
284 Kontribusi 136 Coto
1 tahun yang lalu
TABEL BARANG kalau untuk kasus seperti ini 4 cukup - ID - NAMA - GAMBAR_LOKAL (LINK GAMBAR LOKAL) - GAMBAR_INTERNET (LINK GAMBAR INTERNET)
<!-- jangan lupa u. link lokal base_url nya disertakan  -->

<?php 
    
    $linkLokal = "image/gambar-product.jpg";
    $base_url = "localhost/project/"; //sesuaikan
    
    $linkLokal = $base_url . $linkLokal;

?>

<!-- PAKE  Ternary -->
<a href="<?php echo empty($link_Internet) ? $link_Lokal : $link_Internet ?>"></a>

<!-- ATAU menggunakan IF  -->
<a href="<?php if(empty($link_Internet)) echo $link_Lokal; else echo $link_Internet ?>"></a>

<!--  
    hasilnya => <a href="localhost/project/image/gambar-product.jpg"></a> 
-->

foto maulanamahdi
99 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
gan klo dah kayaa gini kirakira dimananya yang harus di rubahh <?php include_once 'connection.php'; // Ambil Data yang Dikirim dari Form $stockno = $_POST['stockno']; $item_name = $_POST['item_name']; $beggining = $_POST['beggining']; $unit = $_POST['unit']; $act = $_POST['act']; $orig_price = $_POST['orig_price']; $model = $_POST['model']; $serial = $_POST['serial']; $brand = $_POST['brand']; $dimension = $_POST['dimension']; $machine = $_POST['machine']; $location = $_POST['location']; $foto = $_FILES['foto']['name']; $tmp = $_FILES['foto']['tmp_name']; // Rename nama fotonya dengan menambahkan tanggal dan jam upload $fotobaru = date('dmYHis').$foto; // Set path folder tempat menyimpan fotonya $path = "images/".$fotobaru; // Proses upload if(move_uploaded_file($tmp, $path)){ // Cek apakah gambar berhasil diupload atau tidak // Proses simpan ke Database mysql_query("insert into stock_in values('','$stockno','$item_name','$beggining','$unit','$act','','$orig_price','$model','$serial','$brand','$dimension','$machine','$location','$fotobaru','date','','','')"); header("location:tambah_item"); } ?>

foto maulanamahdi
99 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
//kira2 klo dah kyaa gini mana yang harus dirubah dan ditambahin
<?php
include_once 'connection.php';
 

// Ambil Data yang Dikirim dari Form
$stockno = $_POST['stockno'];
$item_name = $_POST['item_name'];
$beggining = $_POST['beggining'];
$unit = $_POST['unit'];
$act = $_POST['act'];
$orig_price = $_POST['orig_price'];
$model = $_POST['model'];
$serial = $_POST['serial'];
$brand = $_POST['brand'];
$dimension = $_POST['dimension'];
$machine = $_POST['machine'];
$location = $_POST['location'];
$foto = $_FILES['foto']['name'];
$tmp = $_FILES['foto']['tmp_name'];



// Rename nama fotonya dengan menambahkan tanggal dan jam upload
$fotobaru = date('dmYHis').$foto;

// Set path folder tempat menyimpan fotonya
$path = "images/".$fotobaru;

// Proses upload
if(move_uploaded_file($tmp, $path)){ // Cek apakah gambar berhasil diupload atau tidak
	// Proses simpan ke Database
	  mysql_query("insert into stock_in values('','$stockno','$item_name','$beggining','$unit','$act','','$orig_price','$model','$serial','$brand','$dimension','$machine','$location','$fotobaru','date','','','')");
	header("location:tambah_item");
	
}

?>

foto ciloxz
284 Kontribusi 136 Coto
1 tahun yang lalu
Proses Insert Udah Bener.. itu field location = nama field untuk alamat gambar di internet ya yang harus dibenerin waktu nampilin datanya .. contoh gini
<?php 
    include_once('connection.php');

    $sql = "SELECT * FROM stock_in";
    $result = mysql_query($sql);

    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 

        echo $row['item_name'] "<br>";
        echo $row['beggining'] "<br>";
        // dst terus sampai habis 

        // ini untuk gambar
        $link_Internet = $row['location']; //sesuaikan nama field
        $link_Lokal    = $row['foto']; //sesuaikan nama field
    
        $base_url = "localhost/project/"; //ini url project kamu apa ??
      
        // jgn lupa nambahin folder tempat nyimpan gambar =>  "images/"
        $link_Lokal = $base_url . "images/" . $link_Lokal;
        
        // cek jika $link_internet kosong maka yg ditampilkan $link_lokal dan sebaliknya..
        if(empty($link_Internet)) {
            echo "<a href='$link_Lokal'>Klik Untuk Lihat Gambar</a>";
        }else{
            echo "<a href='$link_Internet'>Klik Untuk Lihat Gambar</a>";
        }

    }
 ?>
Semoga Membantu (^_^)..


Login untuk diksusi di forum sekolah koding