Daftar dan Belajar Sekarang!

npm command

foto sukmaw
339 Kontribusi 74 Coto
1 tahun yang lalu
Mau nanya gan fungsi npm run watch untuk apa yah ??

Tag: nodejs javascript

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto QaiserLab
366 Kontribusi 388 Coto
1 tahun yang lalu
Run watch itu memang utk mode development, kalo udah dihosting itu mode production, sebelum di hosting npm run build dulu utk transpilasi. Kalau laravel kan js nya berbentuk file vue, nanti di transpilasi jadi file js, sebenernya file js yg udah ditranspilasi tsb yg perlu dihosting
answered icon
foto QaiserLab
366 Kontribusi 388 Coto
1 tahun yang lalu
Sebenernya itu perintah custom, yg perintah aslinya ada di package.json lihat aja perintah aslinya difile tsb dibagian watch: ,, namun biasanya perintah custom tersebut diisi oleh framework atau boilerplate yg agan gunakan utk merunning aplikasi dengan mode watch, misal perubahan isi file aplikasi akan mentrigger update perubahan pada aplikasi yg running juga.

foto sukmaw
339 Kontribusi 74 Coto
1 tahun yang lalu
ane masih gagal paham maksud nya mentriger itu apa yah ?? terus kan ane ikutin tutorial yang laravel vue chat app di sekolah koding... nah kalau ane ga jalanin run watch kalau ada di perubahan di component atau js nya ga berubah nah kalau nanti di hosting misal di cpanel itu gimana ?? gak akan bermasalah kah atau bagaimana ?

foto QaiserLab
366 Kontribusi 388 Coto
1 tahun yang lalu
Run watch itu memang utk mode development, kalo udah dihosting itu mode production, sebelum di hosting npm run build dulu utk transpilasi. Kalau laravel kan js nya berbentuk file vue, nanti di transpilasi jadi file js, sebenernya file js yg udah ditranspilasi tsb yg perlu dihosting

foto sukmaw
339 Kontribusi 74 Coto
1 tahun yang lalu
ouhhh oke thanks bang...


Login untuk diksusi di forum sekolah koding