Daftar dan Belajar Sekarang!

Node js api,react js

foto ajipebriawan
2 Kontribusi 0 Coto
5 bulan yang lalu
mohon maap min saya kan baru belajar belajar node js api , buat bckend pake node js, saya mau tanya gmana caranya kalo kita mau buat link api buat di ambil datanya oleh user/frontend? terimakasi
  • https://sekolahkoding.com/kelas/tag/nodejs - hilmanski

Jawaban
foto irmanfreestyle
326 Kontribusi 49 Coto
5 bulan yang lalu
Ini tutorial youtube lumayan bagus gan link

foto verified logo ghonijee
32 Kontribusi 22 Coto
5 bulan yang lalu
di sekolah koding ada kok tutorial untuk membuat REST API. kalo tanya bagaimana caranya yaa.. panjang hehehe.. Pakai ExpressJS atau lainnya, terus databasenya ntar NoSQL atau SQL, dan banyak lagi hehehe

foto maszgalang
291 Kontribusi 75 Coto
5 bulan yang lalu
Yg jelas data yang dilempar dari API ke front end itu nantu bentuknya bisa macam2 kalau yg saya tau sih pakai res.json(); nah untuk di front endnya ngambil object yg ada di json tersebut tapi menggunakan authentication biar aman gitu Itu penjelasan singkatnya aja untuk lebih lanjutnya bisa langsung belajar di kelas sekolahkoding

foto sonyalamsyah
6 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Cara untuk konsumsi api dari backend ke frontend yaitu 1. Buat REST API nya dulu, disarankan menggunakan ExpressJS biar lebih mudah, silahkan pelajari disini 2. Kalo pakai NoSQL semacam MongoDB, tinggal ambil data yang diperlukan dari database, tapi harus belajar dulu dasar CRUD MongoDB. silahkan pelajari di disini 3. Kalo pakai SQL semacam MySQL atau MariaDB, aku saranin pake ORM. ORM yang sering digunakan untuk javascript yaitu Sequelize. silahkan pelajari disini


Login untuk diksusi di forum sekolah koding