Kok hampir sama

Gan, Kemaren ane habis diskusi ama temen. mengenai beberapa framework Php dan node. Yang kira kira model / pola kodingannya itu hampir hampir mirip. Contoh nih, Kode routing masing masing framework.
//nodejs framework
app.get('/',function(req, res){

});
//php framework
$app->get('/', function (Request $request, Response $response, array $args) {

});
Cuma mau nanya. Pionernya yang mana? Yang pertama kali pake model kayak begitu. Thanks.
avatar momoji

Ditanyakan oleh @momoji

108 Kontribusi 43 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

pioneer yg mana ga perlu diambil pusing gan, ane ga tau codingan php yg ente tulis di atas pake framework apa tp dari pola nya ane bisa tebak itu codingan controller/route yg menangani request dan response web dengan metode get, karena hampir disemua framework web mulai dari laravel, spring, struts, django, node.js dll ya polanya seperti itu cuma style penulisan aja yg berbeda2
avatar kikimf

Dijawab oleh @kikimf

91 Kontribusi 78 Poin

  • Hahaha. Kalo agan jawabnya begitu, Percuma ane bikin thread kayak begini, hehehe. Ya emang bener si. Hampir semua framework berubah kayak begitu. tapi gpp, mungkin untuk cari pioneernya susah juga yah gan. Nice. - @momoji

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi