Pekerjaan pertama di dunia programming

Penulis Python, Guido Van Rossum segera melama kerja ketika di kampusnya ada departemen di bagian komputer yang membuka lowongan kerja untuk mahasiswa, ia tahu, ia akan punya akses belajar yang tidak terbatas ketika mendapat pekerjaan ini

Ryan Dahl penulis node.js, mendapat kerjaan pertama bersama temannya mengurus website perusahaan snowboard. Fun fact, dia kuliahnya Matematika dan dropout dari program Ph.D. nya

DHH, penulis Ruby on Rails, mengurus salah satu website untuk komunitas gamer, sampai suatu hari ada perusahaan yang mengontak dhh dan menawarkannya pekerjaan karena ingin memasang tema game di website mereka.

Phil Sturgeon mulai dari umur 11 tahun, saat itu ia mengelola website dengan HTML bernama Gamezone3000 dan memasang link refereal untuk mendapatkan uang.

Kamu bisa mulai dari hobi. Kamu bisa mulai dari freelance (tidak terikat dengan satu kantor). Cari organisasi non-profit di sekitar kamu atau usaha lokal profit pun boleh, tawarkan aplikasi yang bisa membantu usaha mereka.

Sedikit tips: Jadikan rasa ingin tahu (belajar) yang utama saat mencari pekerjaan pertama, bukan sekedar karena uang.

Sumber: cerita Ryan Dahl

Diperbarui 4 tahun yang lalu