Daftar dan Belajar Sekarang!

Undefined index di button

foto Rayan1987
1 Kontribusi 0 Coto
1 minggu yang lalu
Gan ini kenapa ya pas saya kasih inputan type button hasilnya unefined index, tapi pas saya ganti checkbox berhasil Mohon bantuannya
<?php 
$koneksi = new mysqli("localhost", "root", "", "db_bioskop");
$film = $_GET['film'];
?>
<html>
<link href="css/index.css" rel="stylesheet"/>

<body>
	<title>BIOSCOP</title>
	<div class="header">
		<div class="log">
			BIOS<span>COP<span>
		</div>
	</div>
	<center>
		<div class="layar">
			Layar
		</div>
	</center>
	<div class="listkursi">
	<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
		<div class="kurs1">
			<?php
			for($i=1; $i<=16; $i++){
				echo "<input type='button' class='btn' onclick='warnaubah(this)' name='kursi[]' value='A$i'/>";
				
			}
			?>
		</div>
		<div class="kurs2">
			<?php 
			for($i=1; $i<=16; $i++){
				echo "<input type='checkbox' class='btn' onclick='warnaubah(this)' name='kursi[]'value='B$i'>";
			}
			?>
		</div>
		<input type="submit" class="submit" name="simpan" value="Pilih">
		
	</form>
	<?php
	if(isset($_POST['simpan'])){
		$row= $_POST['kursi'];
		$kursis = count($row);
		 for($i=0; $i<$kursis; $i++){
			 $aray = $_POST['kursi'][$i];
			$query = mysqli_query($koneksi, "INSERT INTO tb_kursi2(nama) VALUES ('$aray')");
		 
		 }
			
	}
			
		?>	
	
	</div>
	
	
</body>
</html>
<script>
function warnaubah(yo){
	if(yo.className == "btn"){
		yo.className = "btnterubah";
	}
	else if(yo.className == "btnterubah"){
		yo.className = "btn";
	}
	else{
		yo.className = "btnterubah";
	}
	
}

</script>
  • coba cek jawaban ini prinsip antara class dan id https://sekolahkoding.com/forum/mendapatkan-nilai-id-jquery-1566963206 - hilmanspace

Jawaban
foto insanz01
18 Kontribusi 10 Coto
2 hari yang lalu
tentu kurang tepat, kamu menggunakan button jika class name nya sama maka harus memilki name yang berbeda. sehingga kamu dapat menunjuk secara spesifik dari class name yang kamu deklarasikan


Login untuk diksusi di forum sekolah koding