Role postgresql dan code igniter :::

Selamat pagi agan sista, ane ada sedikit problem saat mengkoneksikan database ke aplikasi ane nih, pake code igniter dan postgresql, ceritanya mau bikin api, dan awalnya baik baik aja. Terus ane bikin user baru (root) di postgresql yang privilegesnya **(Bisa bikin role, login, superuser, dll). Kalo pas lagi pake default user(usernya bernama postgres) di config code igniternya, ambil datanya aman aman aja, apinya bisa berjalan. Nah pas tak ganti pake user root, dan passwordnya di config code igniternya, langsung deh muncul error. Ane paham maksud errornya, nah yang salah itu disisi database apa di config code igniternya, btw ane pake code igniter v2. Dan penampakan config kayak gini gan.
$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['password'] = '******';
$db['default']['database'] = '******';
$db['default']['dbdriver'] = 'postgre';
btw ini ss nya...... bawah ane pas pake user postgres : apinya aman.. uc?export=view&id=1DULODrm9K6A58K9CitTmE2LtMhPH2I7Q nah ini pas diganti pake user root : apinya kebakar :D uc?export=view&id=1HqlkgR9_K6Ol0_ioABT0-1BUlc0qCOyy Thanks gan :D
avatar momoji

@momoji

108 Kontribusi 44 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Belum ada Jawaban, jadi yang pertama

Login untuk gabung berdiskusi