penempatan script javascript dihtml

dimana nya penempatan script javascript kita dikode html yang baik dan benar ??
avatar farhanfatan246

Ditanyakan oleh @farhanfatan246

27 Kontribusi 3 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

dibawah footer mas, biasa nya disitu
avatar ArfinMustofa

Dijawab oleh @ArfinMustofa

29 Kontribusi 14 Poin

Login untuk menanggapi


Letakan di antara header dan footer atau di apiti kode html
avatar BadutGendut

Dijawab oleh @BadutGendut

6 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Di mana saja bisa sebenarnya, kalau saya pribadi lebih suka di simpan di dalam folder assets dan di encore menggunakan webpack lalu di load di bagian paling bawah sebelum close tag </body>
avatar Cvar1984

Dijawab oleh @Cvar1984

59 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


ada yg bisa ajarin coding ga?

avatar Syahyan2z

Dijawab oleh @Syahyan2z

2 Kontribusi 0 Poin

  • mas di sini kan sudah ada fitur belajar gratis sebaiknya mas coba dulu - @yunianrezky

Login untuk menanggapi


Biasanya sih di baris paling akhir sebelum tag penutup </body> pada berkas HTML, tapi best practicenya sih pakai fitur export dan import module dari javascript mas. Karna menggunakan tag <script> ke html memang simpel, namun urutan dari penulisan tag tersebut merupakan hal yang vital.  Saat berkas .js yg mas buat semakin banyak nanti bakal jadi masalah kalo urutannya gak bener webnya bisa jadi nggak works as expected.
avatar mpales7

Dijawab oleh @mpales7

4 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi