Daftar dan Belajar Sekarang!

Mvc php tidak bekerja di hosting

foto anugrahr
10 Kontribusi 2 Coto
1 bulan yang lalu
Saya bikin web pake mvc php, kalau di localhost udah jalan mantap lah. Tapi pas saya simpen di hosting jadi gak jalan gitu. Apa di routingnya harus ada yang diperbaiki? ini link websitenya: ini ini kode routingnya
<?php

class App {
    protected $controller = 'Home';
    protected $method = 'index';
    protected $params =[];

    public function __construct()
    {
        $url = $this->parseURL();
        
        
        //controller
        if(file_exists('../app/controllers/' . $url[0] . '.php')) {
            $this->controller = $url[0];
            unset($url[0]);
        }

        require_once '../app/controllers/' . $this->controller . '.php';
        $this->controller = new $this->controller;

        //method
        if(isset($url[1])) {
            if(method_exists($this->controller, $url[1])) {
                $this->method = $url[1];
                unset($url[1]);
            }
        }

        //params
        if(!empty($url)) {
            $this->params = array_values($url);
        }

        //jalankan controller, method, dan params
        call_user_func_array([$this->controller, $this->method], $this->params);
    }

    public function parseURL()
    {
        if (isset($_GET['url'])) {
            $url = rtrim($_GET['url'], '/');
            $url = filter_var($url, FILTER_SANITIZE_URL);
            $url = explode('/', $url);
            return $url;
        }
    }
}
ini htaccess-nya
Options -Multiviews

DirectoryIndex public/index.php

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ public/index.php?url=$1 [L]
makasih sebelumnya
  • default url nya udh diganti belum? kan pasti awalnya localhost, kalo belum coba ganti ke domain yg skrg - ridwantanjung
  • saya lihat webnya bisa dibuka, apakah masalahnya masih sama? - hilmanspace

Tag: php


Jawaban
foto ipsmerdek4
2 Kontribusi 0 Coto
1 bulan yang lalu
kak sya juga sma, apa sudah dapet solusinya kak?

foto anugrahr
10 Kontribusi 2 Coto
1 bulan yang lalu
@ridwantanjung, @hilmanrdn default url-nya sudah diganti. halaman indexnya memang bisa diakses. tapi kalau di klik link-nya, ga kemana-mana. jadi cuman controller sama method defaultnya aja yang tampil. duh @ipsmerdek4 belum gaaaaaan..


Login untuk diksusi di forum sekolah koding