Menampilkan elemen didalam website ketika discrooll ke bawah

mau nanya ada yang tau gk yah cara menampilkan elemen html di website ketika discrool webnya ke bawah? contohnya kaya tampilan layout di forum tanya jawab sekolahkoding sini kalo discrool ke bawah baru elemen yang isinya list pertanyaan ditampilin dengan animasi.
avatar nogi

Ditanyakan oleh @nogi

14 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Saya nemuin web nih pake css buat animasi yang scrolldown. Tinggal dikasih kreativitas aja https://css-tricks.com/aos-css-driven-scroll-animation-library/
avatar CrZLyUn

Dijawab oleh @CrZLyUn

9 Kontribusi 5 Poin

  • klo bisa sih murni atau pke jquery gitu gan.jgn pake library hehe - @nogi
  • itu pake css otomatis emang murni css ga pake library - @CrZLyUn

Login untuk menanggapi


Bisa juga pakai framework JS namanya ScrollMagic, coba cek di sini mas https://scrollmagic.io/
avatar ashandysp

Dijawab oleh @ashandysp

49 Kontribusi 18 Poin

  • klo bisa sih murni bro atau nggak pake jquery gitu..tpi nyoba dlu deh yang mas ini - @nogi

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi