Daftar dan Belajar Sekarang!

Menampilkan data nilai rapor sesuai id yang login

foto girisarahsrh
6 Kontribusi 0 Coto
7 bulan yang lalu
Hai, saya mau bikin rapor online, untuk memunculkan nilai sesuai NIS yang masuk gimana ya? tabel antara nilai dengan mata pelajaran sudah tersambung, tapi nyoba liat nilai nis 345 yg muncul malah nilai nis 123. ini di viewnya <?php mysql_connect("localhost","root"); mysql_select_db("db_smp11"); $res=mysql_query("SELECT * FROM nilai,matapelajaran WHERE nilai.idmatapelajaran=matapelajaran.idmatapelajaran"); while($row=mysql_fetch_array($res)) { ?> <tr data-expanded="true"> <td><?php echo $row['namamatapelajaran']; ?></td> <td><?php echo $row['kkm']; ?></td> <td><?php echo $row['ratarata']; ?></td> <td><?php echo $row['uts']; ?></td> <td><?php echo $row['uas']; ?></td> </tr> ------------------------------- ada tabel nilai, matapelajaran dan member

Jawaban
foto dianarifr
634 Kontribusi 297 Coto
7 bulan yang lalu
taruh nis di where juga. untuk relasi dan letak kolom nis ditabel mana, tinggal disesuaikan.
$res=mysql_query("SELECT * FROM nilai,matapelajaran,member WHERE nilai.idmatapelajaran=matapelajaran.idmatapelajaran and member.nis=nilai.nis and member.nis = '345' ");
  • sudah di join untuk tabel nilai sama matapelajaran, udah ditambah where nis itu tp yg muncul semua nisnya.. ga sesuai yg login - girisarahsrh

foto Obbytokun
135 Kontribusi 7 Coto
7 bulan yang lalu
tabel nya udah di join belum? kalo udah nanti di where nya menurut id yang di panggil.
  • sudah di join untuk tabel nilai sama matapelajaran, udah ditambah where nis itu tp yg muncul semua nisnya.. ga sesuai yg login - girisarahsrh
  • jadi maunya data muncul sesuai user yang login? coba pake session user login nya, user name di buat session panggil di where jadi nanti muncul sesuai user login. - Obbytokun
  • $nis= $_session['blablabla']; (SELECT * FROM nilai,matapelajaran WHERE nilai.idmatapelajaran=matapelajaran.idmatapelajaran and nis = '$nis') - Obbytokun
Tampikan semua komentar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding