Daftar dan Belajar Sekarang!

Memilih option element menggunakan select2

foto ivanpratama99
87 Kontribusi 11 Coto
1 bulan yang lalu
ika menggunakan html select option biasa, untuk memilih element option tinggal tambahkan atribut select. maka element tersebut akan di pilih. lalu kalau menggunakan select2 caranya gimana ya ? saya coba menambahkan atribut selected data element option nya gak bisa ke select ini code saya
<div class="form-group">
                        <label>Category :</label>
                        <select name="category[]" id="" class="form-control select2" multiple="multiple">
                            <option value="1" selected>aaa</option>
                            
                        </select>
                        @error('category')<small class="text-danger">{{$message}}</small>@enderror
                    </div>
file css dan jsnya sudah saya include kan dan di console gak ada error. mungkin ada yang pernah pake select2

Jawaban
foto Rismal
122 Kontribusi 100 Coto
1 bulan yang lalu
Sama aja kok, cukup tambahkan atrribut 'selected' pada option yang ingin di pilih... Demo


Login untuk diksusi di forum sekolah koding