membuka server

permisi, mau tanya. kalau mau membuka mysql server, localhost lewat browser web itu gimana yah? kok saya nggak bisa dibuka lewat web, mohon bantuannya... terimakasih,
avatar odi

@odi

6 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

Maksudnya phpmyadmin bukan gan? tergantung port local servernya kalo iya. Misalnya pake MAMP nginstalnnya biasanya di localhost:8080/phpmyadmin kalo XAMPP localhost/phpmyadmin *bener-bener tergantung gan
avatar hilmanski

@hilmanski

2540 Kontribusi 2085 Poin


Coba gan buka localhost/phpmyadmin pada browser ente
avatar maszgalang

@maszgalang

297 Kontribusi 80 Poin


jadi gini gan, kan saya sudah install mysql servernya lalu saya coba buka phpmyadmin dari browser, itu nggak bisa nampilin ke browser gan, itu solusinya apa gan, apa harus install tools lainnya?
avatar odi

@odi

6 Kontribusi 0 Poin


phpmyadmin itu software gan setahu ane, dia butuh localserver buat ngejalanin, yang paling simpel tinggal install https://www.apachefriends.org/de/index.html (XAMPP) atau (MAMP) https://www.mamp.info/en/
avatar hilmanski

@hilmanski

2540 Kontribusi 2085 Poin


jadi dari phpmyadmin harus di hubungin dulu gan, dari mysql comunity server?
avatar odi

@odi

6 Kontribusi 0 Poin


Cukup install salah satu software tadi, udah otomatis phpmyadmin dan mysql servernya, ngga perlu pusing apa-apa lagi, bagus
avatar hilmanski

@hilmanski

2540 Kontribusi 2085 Poin


Login untuk gabung berdiskusi