Daftar dan Belajar Sekarang!

Membuat Multiple Select Otomatis Terpilih

foto HabibulUmam
50 Kontribusi 9 Coto
6 bulan yang lalu
Gimana ya caranya agar multiple select yg kita buat otomatis terpilih dari database yg kita punya ? jadi, setiap user yg mau update profile gk perlu memilih kembali tanggal lahir, kota, provinsi, jenis kelamin setiap hanya ingin ganti username saja. jika malas menjelaskan bisa dikasih link blog nya, saya cari di gugel rata-rata gak nyambung sama yang saya maksud.  https://i.imgur.com/KGFj75W.png"

Jawaban
foto Mihawk
32 Kontribusi 12 Coto
6 bulan yang lalu
mungkin bisa membantu, http://www.vasiljevski.com/blog/php/how-to-set-the-selected-option-of-select-tag-from-the-php/

foto aka91
17 Kontribusi 4 Coto
6 bulan yang lalu
Sebelumnya panggil dulu data dari database... Misal :
$sql = "Select * from user";
////Blablablabla (males ngetik di hp soale)
$provinsi = $data['provinsi'] ;
Dan pada option jadikan begini :
<select>
<option <?php if ($provinsi == 1 ) echo 'selected';?> value="Jawa Timur">Jawa Timur</option>
</select>
Jadi akan otomatis terpilih deh

foto HabibulUmam
50 Kontribusi 9 Coto
6 bulan yang lalu
lha database nya gimana ? misal 'kota' itu dibuat integer atau varchar ?

foto aka91
17 Kontribusi 4 Coto
6 bulan yang lalu
Dari dalam database user itu sudah ada isinya kan? Gak harus int atau varchar, bisa disesuaikan kok, Contoh nih saya tambahin :
<select>
<option <?php if ($provinsi == "Jawa Timur" ) echo 'selected';?> value="Jawa Timur">Jawa Timur</option>
<option <?php if ($provinsi == "Jawa Tengah" ) echo 'selected';?> value="Jawa Tengah">Jawa Tengah</option>
</select>
Intinya sih $provinsi itu dia ngambil dari database, jadi jika $provinsi itu adalah Jawa Timur, maka Combo Box yang terpilih adalah Jawa Timur. Kalau sudah terjawab tandai terjawab ya gan

foto wandifrog
273 Kontribusi 55 Coto
6 bulan yang lalu
pakai vuejs gan lebih gampang tinggal mainin 2 way data bindingnya.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding