Daftar dan Belajar Sekarang!

membuat link url halaman single yang ber-id diganti dengan judul halaman

foto ngadiono
7 Kontribusi 0 Coto
2 minggu yang lalu
maaf kalo pertanyaannya repost, saya udah muter2 cari tutorial tp belum nemu yang cocok. masalahnya begini, saya punya halaman yang setiap halamannya diambil dari database dan saya buat pagination dengan limit 1 row data per halaman, kemudian saya bikin link prev dan next dengan memanfaatkan id dari url. nah, saya ingin tahu bagaimana cara membuat url
http://localhost/folder/preview.php?cat=buku&id=19
menjadi
http://localhost/folder/buku/judul_halaman_ber-id_19
tanpa kehilangan fungsi dari id yang digunakan untuk paginationnya. terimakasih.

Tag: php


Jawaban
foto mrxxx41
14 Kontribusi 3 Coto
2 minggu yang lalu
Kalau menurut saya itu bisa diselesaikan dengan metode mvc php dan pengaturan pada file .htaccess
  • harus pake framework ya? - ngadiono
  • Tidak perlu pakai framework cukup pahami aja konsep mvc pada php mudah kok - mrxxx41
  • oke, makasih gan, sambil ditunggu jawabaan yang lain barangkali ada - ngadiono

Login untuk tulis komentar


foto bosque
87 Kontribusi 33 Coto
1 minggu yang lalu
Coba kyk gini
RewriteEngine On
RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)\.html$ /folder/preview.php?cat=$1&id=$2 [NC][L]
semoga berhasil

foto maszgalang
183 Kontribusi 27 Coto
1 minggu yang lalu
coba pelajari penggunaan htaccess jadi bisa dimanipulasi urlnya

Login untuk tulis komentar



Login untuk diksusi di forum sekolah koding