Daftar dan Belajar Sekarang!

Linux ke windows

foto biscuuit
3 Kontribusi 0 Coto
8 bulan yang lalu
maaf aga jauh dari koding,saya dapat kabar dari temen katanya kalau pake ext4 saat mau pindah ke lagi windows semua data akan ke format (termasuk data D:..) karena windows ga support ext4, apa benar?

Tag: linux

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto Moch Fikri
118 Kontribusi 28 Coto
8 bulan yang lalu
pengalaman saya normal aja sih, kalo mau pindah lagi ke window bisa aja dan kalo data D ga mau ke format ya jangan di format :D kalo dual boot juga kan data D di buat saat instal windows, kalo partisi buat linux itu kita hanya perlu menyiapkan space kosong seperlunya. untuk partisi ext4 itu hanya di bagian linux saja kayanya. jadi partisi window ya masih normal. kalo mau hapus linux ya tinggal hapus partisinya, bisa lewat minitol partition atau semacamnya. semoga membantu, dan tolong koreksi jika saya salah...
answered icon
foto Moch Fikri
118 Kontribusi 28 Coto
8 bulan yang lalu
pengalaman saya normal aja sih, kalo mau pindah lagi ke window bisa aja dan kalo data D ga mau ke format ya jangan di format :D kalo dual boot juga kan data D di buat saat instal windows, kalo partisi buat linux itu kita hanya perlu menyiapkan space kosong seperlunya. untuk partisi ext4 itu hanya di bagian linux saja kayanya. jadi partisi window ya masih normal. kalo mau hapus linux ya tinggal hapus partisinya, bisa lewat minitol partition atau semacamnya. semoga membantu, dan tolong koreksi jika saya salah...

foto konservasi
56 Kontribusi 10 Coto
8 bulan yang lalu
setau sy ext4 gak support di windows tapi fat32 bisa di baca di linux. solusinya bisa copykan dulu datanya ke hard disk lain kemudian setelah pindah ke windows dan datanya di format bisa di copykan kembali cmiiw


Login untuk diksusi di forum sekolah koding