Daftar dan Belajar Sekarang!

Laravel script jatah cuti otomatis

foto Andicek
3 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Adakah yang bisa bantu saya, gimana ya scriptnya kalo misalkan setiap karyawan baru yg register itu dia akan mulai mendapat jatah cuti setiap tgl 15 maret, artinya setiap tgl 15 jatah cuti karyawan bertambah satu tetapi mulainya dari bulan maret sampai maret, dan kalau jatah cutinya gak diambil maka, di bulan maret berikutnya jatah cuti karyawan tersebut akan otomatis berubah lagi menjadi satu.? mohon bantuannya!!

Jawaban
foto LukiDwianto
14 Kontribusi 0 Coto
1 bulan yang lalu
kalau ini tergantung sih, ini project payroll atau absensi yah? kalau ini sih cuma triggernya sih dari tiap bulan. Tapi ada yah yang tiap bulan melakukan finalisasi absensi atau payroll? kalau ada disitu bisa d tambah jatah cuti setiap kali finalisasi dan ketika finalisasi bulan februari baru d situ ke reset jadi 1 jatah cutinya
  • makasih kak solusinya, tetapi bisa gak di berikan saya contoh scriptnya kyk gimana kak? - Andicek

foto LukiDwianto
14 Kontribusi 0 Coto
3 minggu yang lalu
kalau soal script itu sangat susah dek saya juga kerja project payroll sangat banyak kodingan gue karena d project saya ada perlu finalisasi biar kesimpan setiap bulan, dan saat finalisasi baru ada yg ter reset jatah cutinya. saya kasi clue aja nih. baikya buat button untuk finalisasi di saat akhir bulan lalu ketika di klik dia akan cek di bulan apa misal februari dan udah ter pakai atau belum cutinya jika tidak dia akan ter reset jatah cuti jadi 1

foto rad4n
15 Kontribusi 5 Coto
3 minggu yang lalu
kalo aplikasi na ad di hosting atau server sendiri, pake cron job saja.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding