Daftar dan Belajar Sekarang!

Dilarang download jika belum login

foto ilham107
82 Kontribusi 26 Coto
1 minggu yang lalu
Assalamu'alaikum wr wb, dan selamat siang agan agan, saya mau bertanya cara memblock akses berkas langsung saat ada user yang mau mengunduh berkas melalui url dan dia (si user) belum login. Dengan kata lain, saat user sudah login, user bisa download file, dan saat sesi user telah logout atau habis, maka unduhan berkas tersebut akan langsung dibatalkan, dan untuk akses langsung juga diblok. Cara yang biasa digunakan itu seperti apa yah? Mbok agan atau sista bisa bantu. Terima kasih.

Jawaban
foto mmuqiit
26 Kontribusi 3 Coto
1 minggu yang lalu
Kalo saya sih menggunakan session aja, jadi kalo belum ada sessionnya link berkas dihilangkan
  • Sip gan, tapi kalo cuman kayak gitu, ngilangin link berkas, masih bisa diakses secara langsung di urlnya, soalnya ane udah pernah pake metode kayak gitu, tapi thanks gan. - ilham107

Login untuk tulis komentar


foto jajanpasar
10 Kontribusi 3 Coto
1 minggu yang lalu
jangan gunakan direct url. pakai route. kalau pakai php baca filenya dengan fopen(),fread() slim3

Login untuk tulis komentar



Login untuk diksusi di forum sekolah koding