Creating default object from empty value

saya lagi belajar crud laravel, belajar dari tutorial di sini create data, nampilin data dan hapus data sudah berhasil nih tinggal masalahnya kalo update data, misalnya di die('oke') bisa lancar. tapi pas coba pake form edit malah tampil "Creating default object from empty value" dengan url laravel/public/kuesioner/(id kuesioner), kalo di refresh baru deh muncul data sesuai id kuesioner, tapi data ga update. kenapa bisa gitu ya? oh iya satu lagi deh, kan waktu pergi ke halaman edit, harusnya tiap form nampilin data yg mau diedit. kalo misalnya pake option yang dropdown, gimana caranya di option itu yang defaultnya sesuai data sebelumnya ya? terima kasih Controller
  public function edit($id)
    {
         $kuesioner = kuesioner::findOrFail($id);
        return view('admin.kuesioner.edit')-> with('kuesioner', $kuesioner);
    }


    public function update(Request $request, $id)
    {
        $keusioners = kuesioner::find($id);
        $kuesioners->soal = $request->soal;
        $kuesioners->kompetensi = $request->kompetensi;
        $kuesioners->koresponden = $request->koresponden;
        $kuesioners->save();
        return redirect('/kuesioner')->with('message', 'Data Berhasil Diubah.');
    }
 
route
 
Route::group(['middleware' => ['web', 'auth']],function(){
Route::group(['middleware'=>'admin'], function(){
	Route::resource('kuesioner', 'KuesionerController');
});
 
view
 
      <form  role="form" method="POST" action="{{ url('kuesioner', [$kuesioner->id]) }}">
      <div class="row">
  <div class="col-xs-6">
<!-- textarea -->
                <div class="form-group">
                  <label>Edit  Kuesioner</label>
                  <textarea for="soal" name="soal" class="form-control" rows="3" placeholder="Ketik kuesioner di sini">{{$kuesioner->soal}}</textarea>
                </div>
  </div>
  </div>
        <div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-sm-3">
      <select class="form-control" id="kompetensi" for="kompetensi" type="" class="form-control" name="kompetensi">
      <option value="" disabled selected>Kompetensi</option>
          <option value="Pedagogik">Pedagogik</option>
          <option value="Sosial">Sosial</option>
          <option value="Kepribadian">Kepribadian</option>
          <option value="Profesional">Profesional</option>
      </select>
      </div>
      <div class="col-xs-12 col-sm-3">
      <select class="form-control" id="koresponden" for="koresponden" type="" class="form-control" name="koresponden">
      <option value="" disabled selected>Koresponden</option>
          <option value="Kepala Sekolah">Kepala Sekolah</option>
          <option value="Guru">Guru</option>
          <option value="Siswa">Siswa</option>
      </select>
      </div>
      </div>
      <br>
      <div class="row">
      <div class="col-xs-12 col-sm-6">
      <input name="_method" type="hidden" value="PATCH">
      <input name="_token" type="hidden" value="{{ csrf_token() }}">
      <button type="submit" value="EDIT" class="btn btn-success btn-block btn-flat">Tambah Kuesioner</button>
        </div>
  </div>
</form>
 
avatar irestuf

Ditanyakan oleh @irestuf

51 Kontribusi 3 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Belum ada Jawaban, jadi yang pertama

Login untuk gabung berdiskusi