Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara refresh token menggunakan axios interceptor

foto nurcahyaari
26 Kontribusi 6 Coto
1 minggu yang lalu
ada yang punya referensi buat refresh token ketika token sudah expired dengan interceptornya axios tidak? saya sudah google belum nemu referensi yang mudah dipahami. dan juga response json saya dari back end kayak gini { "status": "success", "data": { "type": "bearer", "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJ1aWQiOjE0LCJpYXQiOjE1NjAzMzk5MzYsImV4cCI6MTU2MDkzOTkzNn0.LDsSWxMjlaVq14hTZkQv5NZtJMzIcBcIS7CH3AcnJDU", "refreshToken": "ad463af5aa21357bc9b326290ab4b04baZSeW9mAEMoqWOnjXgOV/KESeSB9Z3UAHLO54/G76pVaZrw9CGMA4rILr6IyPW1P" } } kira kira untuk interceptornya axios bisa?

Tag: javascript reactjs

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto hilmanrdn
1926 Kontribusi 1478 Coto
1 minggu yang lalu
Kalau tokennya sudah expire sepertinya harus request ulang, dibaca aja hasil responnya kalo sudah expires, berarti redirect ke halaman login, karena memang waktunya sudah habis
answered icon
foto hilmanrdn
1926 Kontribusi 1478 Coto
1 minggu yang lalu
Kalau tokennya sudah expire sepertinya harus request ulang, dibaca aja hasil responnya kalo sudah expires, berarti redirect ke halaman login, karena memang waktunya sudah habis

foto nurcahyaari
26 Kontribusi 6 Coto
1 minggu yang lalu
kemarin sebenernya udah sempet post di grup React Native Indonesia. tapi katanya pake interceptornya axios buat request ulang tokennya pakai refresh token. tp cari cari referensi belum nemu yang mudah dipahami, soalnya rata rata cuman kasih source code yang udah jadi tanpa ada penjelasan... atau kalo saya baru kepikiran setiap akses semua route yang di protect sama auth jadi dikasih middleware buat cek tokennya udah expired atau belum, jadi kalo udh expired langsung generate ulang tokennya dari servernya trus kirim ke Client baru nanti client request lagi apa yang mau di request sebelumnya. kira kira kalo dibuat middleware kayak gitu aman gk ya? sebenernya sekarang kepikiran buat middleware di BackEnd biar auto generate token pas udah expired, atau waktu expired tokennya diperpanjang biar gk perlu login lagi
  • iyap saya tidak melihat ada masalah kalau mau perpanjang masa expire token di backend - hilmanrdn
  • btw coba baca ini deh bagus tentang apa yang harus dilakukan kalau token expire https://gist.github.com/soulmachine/b368ce7292ddd7f91c15accccc02b8df - hilmanrdn

Login untuk tulis komentar


foto valentin62
1 Kontribusi 1 Coto
1 minggu yang lalu
middleware buat cek tokennya udah expired atau belum, jadi kalo udh expired langsung generate ulang tokennya dari servernya trus kirim ke Client baru nanti client request lagi apa yang mau di request sebelumnya. ini aman mas disini kita hanya merefresh token doang agar user tidak tiba2 keluar dari website artinya di sini kita update token setiap beberapa jam


Login untuk diksusi di forum sekolah koding