Daftar dan Belajar Sekarang!

cara mendapatkan API key google maps 2018 ?

foto ivanpratama99
75 Kontribusi 8 Coto
7 bulan yang lalu
selamat siang gan saya ingin mencoba belajar makek google maps, rencana untu tugas TA, untuk mendapatkan API key-nya itu kita harus bayar gan, ? saya coba pakai no rekening gak bisa saya ingin mencobanya di localhost saya cari di internet kebanyakan tutorialnya udah lama solusinya gimana gan? atau step-step nya gimana ? mohon bantuanya gan terimakasih

Tag: website api php

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto CoderJoe
1 Kontribusi 3 Coto
7 bulan yang lalu
API Key untuk Google Maps itu gratis.. tis.. tis.. Cara dapet keynya gampang kok, ikutin langkah2 ini; 1. Masuk ke Google Cloud Platform Console => https://cloud.google.com/console/google/maps-apis/overview 2. Jika projectmu sudah ada disitu, tinggal di select aja projectnya. Jika belum, create dulu projectmu disitu. 3. Jika projectmu sudah dipilih, klik APIs & Services > Credentials https://photos.google.com/photo/AF1QipM2epu7ZrBhpcY9v3yCHuo8T1QBqw7r1ejmGa_9 4. Lalu klik Create credentials > API key, ada di pojok kiri atas. 5. Selesai deh, tinggal copy API Key ke codemu :) Happy Coding!! ~ CoderJoe ~
answered icon
foto CoderJoe
1 Kontribusi 3 Coto
7 bulan yang lalu
API Key untuk Google Maps itu gratis.. tis.. tis.. Cara dapet keynya gampang kok, ikutin langkah2 ini; 1. Masuk ke Google Cloud Platform Console => https://cloud.google.com/console/google/maps-apis/overview 2. Jika projectmu sudah ada disitu, tinggal di select aja projectnya. Jika belum, create dulu projectmu disitu. 3. Jika projectmu sudah dipilih, klik APIs & Services > Credentials https://photos.google.com/photo/AF1QipM2epu7ZrBhpcY9v3yCHuo8T1QBqw7r1ejmGa_9 4. Lalu klik Create credentials > API key, ada di pojok kiri atas. 5. Selesai deh, tinggal copy API Key ke codemu :) Happy Coding!! ~ CoderJoe ~

foto ivanpratama99
75 Kontribusi 8 Coto
7 bulan yang lalu
@CoderJoe wah2 makasi gan, tapi sekarang saya udah makek alternatif laen leaflet.js wkwkwk

foto novriandika
1 Kontribusi 0 Coto
3 bulan yang lalu
@CoderJoe kasusus saya sama kayak @Ivanpratama99 gan,saya udah dapet api key,tapi masih keluar tulisan for developmen purposes only gan. mau ganti ke leaflet.js takut nggak ke kejer gan dan aplikasinya udah terlanjur jadi,gimana solusinya ya gan?


Login untuk diksusi di forum sekolah koding