Cara kirim notification ke nomor WhatsApp dengan PHP

Gan mau tanya, ada yang tau cara kirim pesan ke WhatApp dengan PHP. Jadi pengennya kalo ada status member yang di perbaharui maka status baru member tersebut akan terkirim ke nomor WhataApp mereka. Itu make apa ya dan ada contohnya gak
avatar niko069

Ditanyakan oleh @niko069

47 Kontribusi 9 Poin

  • kalau ane kebalikannya. jadi ngirim pesan dari whatsApp masuk ke database menggunakan PHP. - @RezaRandall

Login untuk menanggapi


Jawaban

Mungkin ini bisa dipakai [link]https://github.com/mgp25/Chat-API[/link] Tapi perlu diperhatikan betul penggunaannya. Whatsapp tidak punya official API integration, jadi link diatas merupakan versi unofficial. Dan pihak whatsapp bisa saja sewaktu2 memblokir bahkan menggugat pengguna API diatas apabila dirasa tidak memenuhi term of services mereka. Lebih detailnya silakan dibaca disini https://www.whatsapp.com/legal/
avatar rachmatsasongko

Dijawab oleh @rachmatsasongko

410 Kontribusi 423 Poin

  • Untuk menggunakan https://github.com/mgp25/Chat-API apa harus pakai nomor internasional ? mohon bantuannya teman - @Soffan

Login untuk menanggapi


Jadi whatsapp gak nyediain API yang resmi ya gan
avatar niko069

Dijawab oleh @niko069

47 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


whatsapp belum menyediakan API bro, tapi kalau pengen gunain whatsapp click to chat bisa dibaca pada link tersebut https://faq.whatsapp.com/en/android/26000030/?category=5245251
avatar sptndc

Dijawab oleh @sptndc

247 Kontribusi 58 Poin

Login untuk menanggapi


maaf mas izin ikut nimbrung bahas API whatsapp boleh kan ya, saya juga ada case sedikit , saya mau jadiin whatsapp sebagai endpoint pengiriman data dari server saya untuk selanjutnya Whatsapp bakalan terima data tersebut kemudian broadcast ke kontak whatsapp secara otomatis , gini mas saya juga udah baca term of services buat di whatsapp , trus disebutin disana ada fitur ato aplikasi yang disebut whatsapp business , yang katanya data nya bisa kita custom sendiri , apa itu bisa mendukung buat case saya diatas? mohon pencerahannya ya mas,
avatar alfinsyuqra93

Dijawab oleh @alfinsyuqra93

1 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


mas @alfi bolh ikut belajar buat ga ke mas.. mau bikin juga bot seperti mas itu.. bolh g kira". minta kontak sekalian
avatar andriyan1551

Dijawab oleh @andriyan1551

2 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Dulu pas empunya link yang di share @rachmatsasongko masih aktif develop nya ane pernah pake itu buat iseng2 aja sih . Yang jelas itu gak boleh buat spam di whatsapp, soal whatsapp business belum pernah nyobain ane ^^
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

377 Kontribusi 227 Poin

Login untuk menanggapi


bolh ajarin saya om. markeronly..
avatar andriyan1551

Dijawab oleh @andriyan1551

2 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Apa yang teman2 inginkan. Alhamdulillah saya sdh membuat sendiri utk whatsapp yg dibicarakan. Silahkan teman2 yg minat bisa email ke saya go2aries@yahoo.com
avatar go2aries

Dijawab oleh @go2aries

1 Kontribusi 0 Poin

  • Aku mau minat mas, aku kirim email mas. Terimakasih - @fmd06

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi