Bagaimana Cara Menghafal Bahasa Pemograman

Bagaimana Cara Menghafal Bahasa Pemograman seperti Html Css Java Script Dan Lain Lain dengan mudah ?
avatar Fauzan999

Ditanyakan oleh @Fauzan999

1 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

menurut saya jawabannya tetap latihan dan tantang dirimu untuk membuat hal yang sulitΒ 
avatar aldhaneka

Dijawab oleh @aldhaneka

8 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Pertanyaan agan adalah pertanyaan yang sama dengan pertanyaan saya 4 tahun lalu yang saya tanyakan pada guru dan kakak kelas SMK saya.
Scriptnya jangan di hafal, tapi terus lah berlatih, banyakin jam terbang buat ngoding, dengan begitu script nya otomatis akan agan hafal sendiri. Karena dengan intensitas yang tinggi, kegiatan membaca dan melihat script, otak akan otomatis menghafalnya tanpa kita sadari.
avatar ahanafi

Dijawab oleh @ahanafi

490 Kontribusi 204 Poin

  • Kita belajar apa dlu kak apakah dibarengi semuanya atau gimana? - @Fauzan999
  • Tentukan dulu, fokusnya mau kemana dulu, apakah ke frontend, backend, atau fullstack (keduanya) - @ahanafi

Login untuk menanggapi


To be honest, gak ada yang instant mas. Aku kan buka jasa desain web https://kraf-studio.id/web-design/ tapi tiap hari masih suka lupa dan lihat contekan lagi, jadi kayaknya butuh jam terbang yang tinggi deh.
avatar riankrafio_google

Dijawab oleh @riankrafio_google

1 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau menurut saya jangan dihafal, cukup dikenali saja. Kenali fungsinya, kenali polanya.
Saya pernah kerja bikin web, pernah juga bikin program pake delphi, pake vb, pake java. Itu semua gak pernah saya hafal. Kalo dihafal, mungkin sampe sekarang cuma bisa vb, karena bahasa pemrograman yang saya tekuni awal adalah vb.
Tips dari saya cari IDE atau editor yang baik, disitu ada fitur auto-complete. Dari fitur auoto-complete nanti kita bisa tahu fungsi-fungsinya apa saja, bahkan ketika ada error (kurang titik koma misal), langsung ada peringatannya.

Kunjungi juga https://warkop-it.000webhostapp.com
avatar ChronoJava

Dijawab oleh @ChronoJava

35 Kontribusi 17 Poin

Login untuk menanggapi


Bad programmer, focus on code..
Good programmer, focus on algorithm..

Begitulah kira kira yang pernah saya baca. Jangan hapalin kodenya gan.Β 

Kalo misal agan hapalin code, misal nanti ada fungsi built in yang dihilangkan, kode yang agan hapal harus dilupakan ^_^…

Cukup pelajari alurnya aja. Kalo kode lupa bisa liat contohnya..

avatar momoji

Dijawab oleh @momoji

108 Kontribusi 43 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau dihafal ya bukan bahasa pemrograman tapi hafalan namanya....
Sering praktek saja, ntar juga lama2 hafal sendiri
avatar softscients

Dijawab oleh @softscients

67 Kontribusi 12 Poin

Login untuk menanggapi


humm menurut saya pribadi ya bahasa pemprograman itu jangan di hafalin, banyak kok yang udah expert tapi lupa syntax nya. Pokok nya tetap/sering belajar secara rutin aja di ulang" sampe bosan ntar pasti nyangkut di otak kok
avatar yunianrezky

Dijawab oleh @yunianrezky

6 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Coba difahami aja, jangan terlalu dihafalkan code dan syntaxnya dan sering-sering praktek karena otak nanti kedepanya akan merespon sendiri yang kamu praktekan sekarang ...
avatar rygen

Dijawab oleh @rygen

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi