apa yang dikerjakan jasa seo

gan jasa seo itu lebih tepatnya ngapain ya? maksudnya memperbaiki web dari segi struktur data atau ada hal hal lain seperti dalam artikel harus ada gini gini dan lain lain?
avatar zeeb

Ditanyakan oleh @zeeb

60 Kontribusi 19 Poin

  • Banyak gan kerjaanya, bikin mumet pala. Apalagi Google terus berubah algoritma nya. Jadi, jasa seo yang berkualitas itu harus benar-benar kerja dengan teknik white hat seo / gray hat seo (moga ga ketahuan Google). Teknik offpage dan onpage adalah kerjaan bagi para penyedia jasa seo. Keduanya harus sama rata kerjaanya agar sempurna hasilnya nanti. - @portalseo

Login untuk menanggapi


Jawaban

banyak kerjaannya mas.pertama pelajari perbedaan white hat seo sama black hat seo , soalnya itu tekniknya beda, setelah itu entar pelajari tekniknya :)
avatar ruditjahngambeg

Dijawab oleh @ruditjahngambeg

38 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


iya gan kalo itu udah ngerti
avatar zeeb

Dijawab oleh @zeeb

60 Kontribusi 19 Poin

Login untuk menanggapi


ajarin gan. saya punya web tapi gk bisa naik. uda post juga
avatar MJ88

Dijawab oleh @MJ88

2 Kontribusi 0 Poin

  • kalau mau naik page mending lewat page blog aja gan.. bikin artikel yg menarik... kalau mau naek di halaman index emang susah... apalagi dengan kata kunci yg udah jadi trend... - @yagamicell

Login untuk menanggapi


avatar zeeb

Dijawab oleh @zeeb

60 Kontribusi 19 Poin

Login untuk menanggapi


Yang jelas, melihat web yang akan diseokan dulu. Terutama bagian on-pagenya. Setelah itu melakukan riset kata kunci dan kompetitor. Itu gambaran kasarnya aja sih...
avatar RSFendri

Dijawab oleh @RSFendri

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


SEO itu sebenarnya mengerjakan banyak hal (ini saya bicara SEO yang sejati ya, bukan yang abal-abal): 1. Memperbaiki struktur website 2. Melakukan link building 3. Content writing Itu baru 3 poin utamanya, masing-masing kalau dijabarin ada banyak lagi. Kalau yang nawarin jasa SEO murah-murah di forum-forum itu biasanya cuma melakukan yang poin 2 (link building doang), itu pun biasanya mereka pakai software/ bot, atau beli jasanya di Fiverr. Kalau buat poin 1, itu istilah kerennya adalah on-page SEO, buat para web programmer saya sarankan mempelajari on-page, salah satu referensi bisa dibaca disini: http://www.datamaya.com/hei-web-programmer-ini-cara-bikin-website-yang-seo-friendly/ Semoga membantu. Thanks :)
avatar kangben

Dijawab oleh @kangben

4 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


kalo dari pendapat saya pribadi SEO (search engine optimization) = proses kreatif untuk membentuk konten pada web penerapaan SEO pada setiap engine website berbeda. jadi pada dasarnya dibutuhkan analisa dan pemahaan mendalam tentang engine yang sedang dikerjaan karna tidak bisa kita samakan penerapan SEO kepada semua bentuk website. Sebaiknya kalo mau memulai medalami SEO pelajari dulu tentang Cara Membuat Konten yang baik untuk website
avatar Syafizal

Dijawab oleh @Syafizal

2 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Agan juga bisa belajar sedikit tentang SEO dengan mengetahui fungsi https dan ssl terhadap SEO di disini
avatar SStutor

Dijawab oleh @SStutor

6 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi