Daftar dan Belajar Sekarang!

Saya punya 5 ide startup. Ada yang mau bantu realisasikan salah satunya?

foto fauzool
8 Kontribusi 5 Coto
2 tahun yang lalu
<p> 1.Tambal ban online <br> > Startup berbasis aplikasi di android dan iOS yang berfungsi sebagai app directory lapak - lapak tambal ban terdekat dari lokasi bocornya ban motor/mobil, apabila lapak tambal ban terlalu jauh (terlihat dari GPS) maka user bisa memesan masalah: ban bocor solusi yang ditawarkan: tambal ban yang mudah <br> 2. Pengoosaha berbasis di Web dan Aplikasi smartphone, yang bertujuan agar supplier (tangan pertama) bisa mempresentasikan produk yang dijual kepada calon reseller dan dropshipper yang telah menjadi user di web dan app. sehingga supplier bisa mendapatkan reseller dan dropshipper untuk meluaskan pemasarannya. Siapa saja bisa menjadi reseller dan dropshipper juga memulai usaha tanpa modal. masalah: usaha yang perlu modal besar, pemasaran yang belum luas. Solusi yang ditawarkan: membantu pemasaran produk yang dijual oleh tangan pertama serta membantu orang yang ingin usaha tanpa modal dengan jadi reseller dan dropshipper. 3. isikado berbasis web dan app, yang berfungsi sebagai gift directory atau perekomendasi kado, dengan sistem filter search yang memudahkan para user yang bingung dalam mencari kado untuk momen tertentu, dengan hanya menginput Budget, Usia penerima kado dan jenis kelaminnya maka web langsung memunculkan barang yang sesuai dengan keinginan user agar bisa dijadikan kado. (barang dari merchant) masalah: bingung memilih kado solusi: memudahkan orang mendapatkan barang untuk dijadikan kado. 4. Antar Jemput sekolah Online. berbasis aplikasi di smartphone, bertujuan untuk memudahkan orang tua yang bingung di pagi hari, di satu sisi harus bekerja , di satu sisi lagi harus mengantar anak sekolah. pengantar ke sekolah bisa jadi langganan sehingga kenyamanan user bisa diprioritaskan. masalah: bingung anter jemput anak sekolah Solusi: jasa antar jemput sekolah berlangganan. 5. Uanginpulsa. berbasis di web dan aplikasi. bertujuan untuk meng-uangkan pulsa, jadi para pedagang online tidak usah ragu untuk menerima pembayaran via pulsa karena bisa diuangkan. </p> <br>

Tag: bebas


Jawaban
foto yupangestu
64 Kontribusi 22 Coto
2 tahun yang lalu
Ane masih belum tahu, tapi ane berminat dong buat kontribusi Hubungin ane di yuko.pangestu@gmail.com yah

foto reihanagamsk
117 Kontribusi 40 Coto
2 tahun yang lalu
Ane tertarik sama ide "isikado", bakal booming tuh gan.. tapi sayangnya ilmu ane masih cetek :D

foto haidiinataa
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
saya tertarik antar jemput sekolah online.. tapi ilmu masih cetek heh.. kalo ada proyek mengenai hal itu.. saya kepingin ikut berkontribusi dalam develop bidang web..

foto mashudi
4 Kontribusi 8 Coto
2 tahun yang lalu
yang nomor 1 itu lho sama kaya ide tugas kelompok RPL saya kemarin di Kampus hehehe.. emang lagi banyak yg punya ide tambal ban online mas,.. dan kebetulan jg iseng merealisasikan walaupun males2an jg bikinnya dan ini belum jadi :p http://mashudisudonym.github.io/tabline/ bukan bermaksud promo blog ya.. :) konsepnya seperti http://openbeermap.github.io/ kalau yg saya sedang proses iseng bikin itu, sekalian belajar gimana sih mainan openstreetmap. Sebenernya sudah ada 2 aplikasi tambal ban online kalau ga salah di playstore yang satu spesifik untuk daerah jogja, yg satu kalau ga salah user bisa input manual lokasi tambalban di daerahnya.. Semoga salah satu dari ide mas atau bahkan semuanya dapat terealisasikan dan bermanfaat bagi semua. Amin.

foto hexacore
71 Kontribusi 14 Coto
2 tahun yang lalu
Yang tambal ban keren, tapi saya cuma bisa web gak bisa android

foto fauzool
8 Kontribusi 5 Coto
2 tahun yang lalu
boleh gan, boleh hubungi ane di fauzulbachrienuralief@gmail.com ane terbuka untuk yang mau bantu.

foto fauzool
8 Kontribusi 5 Coto
2 tahun yang lalu
akan segera saya hubungi gan

foto fauzool
8 Kontribusi 5 Coto
2 tahun yang lalu
yuk gan sama sama bangun, kebetulan web nya udah ada domain dan hosting tapi masih belum jadi, bisa hubungi ane di fauzul@isikado.com


Login untuk diksusi di forum sekolah koding