Daftar dan Belajar Sekarang!

Pengguna Linux untuk koding

foto Rhakim
12 Kontribusi 9 Coto
3 tahun yang lalu
Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih

Jawaban
foto davidadinugroho
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Apapun Distro Linux agan-agan sekalian, jangan lupakan GNU ya gan; Linux hanya kernel, sedangkan hampir semua aplikasi/librarinya berasal dari GNU; Sehingga terbentuklah sistem operasi yang ber-kernel Linux dan aplikasi dari GNU; jadinya GNU/Linux; #CMIIW; Saya sering memakai -nano- dan -vim- untuk teks editor wkwkwk;

foto wedev
85 Kontribusi 23 Coto
2 tahun yang lalu
@davidadinugroho pasti master ini ,,, pakeknya aja vim sama nano ,,, aku salut banget ... heheheh

foto Andeska359
2 Kontribusi 1 Coto
2 tahun yang lalu
@adib ya kayak install package atom di windows mas,tinggal masuk ke setting trs ke package lalu cari package yg pengen di install. :)

foto ayatmaulana
2 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
saya udah 3bulan pake KDE Neon + dimodif theme macOs haha

foto iqbalsyamil12
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
saya pake ubuntu 16.04 untuk web servernya saya make lampp text editor pake atom menurut saya enak pake linux untuk ngoding jadi lebih fokus buat belajar juga soalnya ane kalo make windows suka main game terus hehe

foto zefanyahaniel
18 Kontribusi 9 Coto
2 tahun yang lalu
saya pakai xubuntu 17.04,jujur lebih ringan dari pada bapaknya Ubuntu hehe,saya lebih suka koding atau ngerjain tugas kuliah pakai linux.Awalnya saya pakai dual boot mode di laptop saya,jadi linux untuk kerja dan windows buat main game :D.Tapi sejak laptop saya ganti hardisk,OS yg saya pakai cuma linux Xubuntu 17.04.Nih amunisi ane buat ngoding: text editor :atom localserver :lampp browser :chromium java :NetBeans kalo untuk office pakai WPS(kloningan MS.Office ;P)

foto zefanyahaniel
18 Kontribusi 9 Coto
2 tahun yang lalu
@iqbalsyamil12 setuju gan wkwkw,koding pakai windows bawaanya mau buka PES mulu

foto vianziro
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Pakai linux mint mate lebih ringan. Kalo web pake visual/sublime saya enak .. android studio pkai ram 4 gb lancar jaya. Tp pakai vysor untuk esti g aplikasi


Login untuk diksusi di forum sekolah koding