Daftar dan Belajar Sekarang!

3 kondisi if else checkbox di java script

foto Obbytokun
144 Kontribusi 7 Coto
8 bulan yang lalu
selamat sore ada yang bisa bantu untuk penyelesaian masalah ini, ada 3 kondisi pada logika if, kalo penulisan pada kondisi ke 3 gimana yah.. code logika yg ketiga yg saya tulis di bawah tidak berfungsi...
function myFunctionn() {
		var can = document.getElementById('inlineCheckbox3md').checked ;
		var good = document.getElementById('inlineCheckbox2md').checked;
        if (can) {
            alert("can order");
        } else if (good) {
            alert("send good");
        } else if(can && good){
			alert("dua duanya berhasil");
		}
    }
  • Yg if ke 3 coba di pindah ke if pertama kak. If ke 3 ga kebaca karna dia if pertama dan kedua udah terpenuhi - rafihadi04

Tag: javascript

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto rafihadi04
2 Kontribusi 4 Coto
8 bulan yang lalu
function myFunctionn() {
		var can = document.getElementById('inlineCheckbox3md').checked ;
		var good = document.getElementById('inlineCheckbox2md').checked;
        if(can && good){
			alert("dua duanya berhasil");
	}else if (good) {
            alert("send good");
        } else if (can) {
            alert("can order");
        }
    }
Maksud aku gini gan
answered icon
foto rafihadi04
2 Kontribusi 4 Coto
8 bulan yang lalu
function myFunctionn() {
		var can = document.getElementById('inlineCheckbox3md').checked ;
		var good = document.getElementById('inlineCheckbox2md').checked;
        if(can && good){
			alert("dua duanya berhasil");
	}else if (good) {
            alert("send good");
        } else if (can) {
            alert("can order");
        }
    }
Maksud aku gini gan
  • terimakasih gan berhasil iya ternyata yang logika ke 3 pindah ke awal - Obbytokun
  • Siap kak, semangat lagi yaa bljrnya kak - rafihadi04


Login untuk diksusi di forum sekolah koding