Upacara Sekolah Koding

Informasi terbaru seputar sekolahkoding dan berita lainnya

#usahaNggaBohong Cerita dari Eqi
dipost 1 minggu yang lalu

Cerita dari Eqi dan three musketeers nya perjalanan menjadi programmer,
bingung pilih jurusan? bingung nentuin mau fokus dimana? cocok buat agan!
https://sekolahkoding.com/blog/cerita-eqi-dan-three-musketeers-menjadi-programmer


Jumlah Komentar 8


bang saya mau bertanya . khusus javascript apa perbedaannya apa bila kita menjalankan sebuah action . kan menggunakan html dan css bisa melakukan tugas nya javascript , jujus sampai sekarang saya masih bingung , apa bisa memberi saya sebuah petunjuk , perbedaaan yang jauh dengan javascript dengan html dan css , seperti contoh yang saya lihat . untuk memanggil atau mengeluarkan sesuatu ke browser , makan untuk html kita bisa memangil menggunakan h1 atau p . atau dll . html sama css adalah dasar dasar yang wajib di pelajari ,maka kenapa tidak menggunakan html pengati javascript ? boleh kah membuat 1 contoh yang detail untuk saya . yang sangat sangat jauh berbeda . dari video video toturial yang beredar. (ach3n050@gmail.com) Terimakasih . saya sengang menggikuti sekolah ini , sekali lagi terimakasih
foto oleh @ach3n
1 hari yang lalu
good
foto oleh @ANDI0555
4 hari yang lalu
Pkl kmarin jga sya prakerin bikin kek gini gan. sya ga ada ide untuk jdul laporan. trs tmen ane ad yg dari rpl dari sekolah lain. dia udh nemu judul pake php biasa. trs ane googling semua keyword tntg laporan smk sama kuliah :v dan saya pun lgsg menemukan 1 yg tepat dan mempelajarinya pelan pelan dgn tante translate. utk perjuangan emg berat bgt. yg lebih nyesek pihak kantor ama sekolahh bodo amaat ama apa yg gw bikin. tapi entahlah mungkin aplikasinya juga nanggung kali. soalnya app nya cma bsa crud barang digudang Sama kyak open erp vrrsi dektop tapi lebih kompleks dan pas cari barang ngeloadnya butuh beberapa detik mangkanye itu ane jadiin referensi buat versi web app. terus pas laporan selesai kan ad presentasi nya. Sial bgt angkatan tahun ini ditiadakan. Nah entah kenapa gw ngerasa freak gann. padahal tmn tmn ane yg lain pd senang. dan sama kek ente gan bisa dibilang presentase ane paling bergengsi kalo diadain
foto oleh @ke0ngpao
6 hari yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Cerita @QaiserLab anak band hobi ngoding
dipost 2 minggu yang lalu

Tanya jawab singkat dengan agan Fadlun, seputar dunia koding, semoga teman-teman jadi lebih semangat
https://sekolahkoding.com/blog/anak-band-hobi-ngoding-cerita-fadlun


Jumlah Komentar 36


Bagai mana cara membuat Web Servis JSON dengan 2 database berbeda
foto oleh @Yusda08
1 minggu yang lalu
tanya dong kak, materi Teknik Informatika apa aja ya yang harus dipelajari buat camaba supaya maksimal? terimakasih banyak
foto oleh @Fadera18
1 minggu yang lalu
Ingin tahu dan belajar koding, terima kasih dibolehkan bergabung, saya senang ada media pembelajaran seperti ini, semoga tetap maju dan banyak yang tau, supaya bisa belajar bersama.
foto oleh @frendirga
1 minggu yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Selamat Datang di Website Baru!
dipost 2 minggu yang lalu

Halo semuanya update info tentang web baru sekolahkoding disini:
https://sekolahkoding.com/blog/redesign-website-sekolahkoding-2017


Jumlah Komentar 54


Keren, bikin enjoy
foto Muhammad Jundurrahman oleh @jcdev
1 minggu yang lalu
Mantap mas
foto Braja Omar Justico oleh @braja29
1 minggu yang lalu
lebih keren bang hehe
foto oleh @ikhsanrhmdsyh
1 minggu yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Info maintenance
dipost 2 minggu yang lalu

besok pagi (6 juni 2017) akan diadakan maintenance jam 9 pagi,
terima kasih


Jumlah Komentar 1


sampai kapan bang Hilman?
foto verified logo oleh @MuhammadRikoEfendi
2 minggu yang lalu

Lowongan Pekerjaan #loker buat agan dari Trans Fas
dipost 2 minggu yang lalu

Deskripsi Perusahaan
PT. Trans Fashion Indonesia adalah perusahaan retail pemegang lisensi branded fashion,
yang berada dalam naungan Group Trans Coorpora.


Deskripsi Pekerjaan
- Mengembangkan program aplikasi untuk mensuport keperluan perusahaan.
- Melakukan data mining untuk keperluan analisis unit-unit bisnis.
- Mengumpulkan informasi dan berkoordinasi secara aktif dengan unit2 terkait
dalam rangka pengembangan sistem.


Syarat
S1 Ilmu Komputer / Informatika
Berpengalaman sebagai programmer minimal 2 tahun.
Aktif berkomunikasi dengan B.Inggris
Kreatif dan Visioner
Mampu bekerja dengan deadline yang mendesak
Bersedia menggunakan framew


Skill
Mahir PHP, Javascript, JQuery
Mahir menggunakan SQL untuk data mining
Menguasai C# merupakan nilai tambah.
Menguasai penggunaan spreadsheet untuk pengolahan data

THP
up to 7jt

CV bisa dikirimkan ke agung.dhewe@gmail.com


Jumlah Komentar 3


ga sabar pen kuliah nihhhh
foto oleh @ke0ngpao
2 minggu yang lalu
pertanyaan terkait kerjaan, langsung di email aja gan
foto Hilman Ramadhan verified logo oleh @hilmanrdn
2 minggu yang lalu
bisa kerja remot ga?
foto Fadlun Anaturdasa oleh @QaiserLab
2 minggu yang lalu