GA LULUS KULIAH kalau ga akses sekolahkoding

*Mading dibuatkan untuk member sekolahkoding, bukan channel promosi produk. Maaf saya memang tidak ada link karya, namun hanya ingin sharing (udah pingin dari dulu sebelum lulus kuliah). Karna sekolahkoding.com faktor kelulusan saya. (Bodo amat lah alay)

Awal memang ga ada passion di koding jd lebih suka design, sampai akhirnya hal yang wajib dilakukan seorang anak yang kuliahnya dibayarin ortu adalah lulus kuliah, jelas tahapannya skripsi atau DO.

Dan perjalanan skripsi dimulai.

Judul skripsi yaitu sistem absen menggunakan rasp dengan interface / berbasis web sebagai akses user. Ya, passion design disuruh ngoding. Give Up. Tapi, saat akses sekolahkoding.com > belajar html dasar. Damn, narasi dan alur yang asik banget utk belajar.

Q: kenapa ambil judul skripsi yang gabisa anda buat? GBLK A: saya ingin menjadi sapi ungu. :) Q: .....

Menyerah adalah awalan saya memulai sesuatu tutorial dengan bahasa inggris ataupun yang bahasa indonesia tidak masuk secara keseluruhan, namun Podcast SK selalu menyelamtkan saya, setiap hari sampai saat ini saya bekerja di perusahaan IT Solutions di Bali sbg Digital Marketing saya bersyukur pernah memberikan waktu saya pada youtube untuk menonton Podcast SK.

Semua video basic web saya download (jelas yang free), dan 1 Bulan penuh saya belajar dengan jadwal Pagi start jam 9/10 setelah bangun makan mandi (terima kasih lagi sudah membuat jadwal saya teratur) sampai jam 1/2 siang makan, tidur siang, CSGO, design freelance, mandi, makan malam sampai jam 8/9 saya mulai lagi nonton video sampai jam 2/3 Pagi. Saya ulangi tanpa saya praktekan.

Masuk dibulan kedua saya mulai lihat video lainnya (lah terus kapan ngerjain skripsi GBLK) yaitu Podcast dan dimulai lagi lah inspirasi datang (asli ini baru inspirator, wagelakseh). Dapat pencerahan membuat saya makin cinta hidup ini, tau situasi kondisi entah belajar sesuatu atau memulai hingga mengakhiri sesuatu.

Dan skripsi dimulai, dengan awalan sebelumnya adalah tingkat frustasi hingga depresi tinggi sampai akhirnya menjadi SS 4 Goku untuk membuat sistem absen menggunakan rasp sebagai receiver kartu NFC lalu diakses melalui website menggunakan framework laravel,namun kendala ada lagi saat build koding utk integrate dari rasp ke web menggunakan bahasa python hmmmm ini memang no one can help me awalnya, akkhirnya ada pilihan call friend dan saya pergunakan dengan baik dan skripsi selesai sekitar 6 bulan lebih 6 bulan. Ya total 1 tahun, karna 6 bulan ambil pra skripsi dengan frustasi lalu 6 bulan kemudian dibantu sekolah koding di segala aspek kehidupan.

Terima kasih banyak mas Hilman telah mendirikan website ini dengan penuh pelajaran koding dan motivasi tinggi, narasi asik, semua mantap, no skip video, tapi maaf masih bisa sebatas hanya melihat video yang free.

Detailnya juga terlalu panjang jika dituangkan disini. Sekali lagi terima kasih banyak sudah menjadi gelap yang menghitamkan saya untuk fokus pada belajar koding diantara cahaya-cahaya PNS, Pariwisata yang ada disekeliling saya.

Tapi maaf saya masih tidak bisa mencintai koding daripada design. Namun seiring berjalannya digital marketing, jadi saya wajib mencintainya keduanya. Semoga mereka akur. Svaha.

Jangan lupa jangan bunuh diri kalau kurang inspirasi, bukalah Podcast SK.

Link: https://sekolahkoding.com/mading/create

avatar soemberdana