Framework Coconut

Saya membuat sebuah framework sederhana, dimana ide yang saya dapatkan berasal dari sekolahkoding.com. Awalnya saya belajar tentang pembuatan mini-framework di sekolahkoding.com hanya untuk mengerti bagaimana proses pembuatan framework itu sendiri. Namun setelah saya menyelesaikan tutorialnya, saya mengembangkan framework tersebut menjadi framework versi saya sendiri.

Framework yang saya buat bernama Coconut, masih beta, namun mempunyai beberapa fasilitas, antara lain: 1. Menggunakan database elloquent 2. Dapat menambahkan helper sama seperti di framework CI 3. Terdapat base_url, bisa menggantikan url projek secara langsung. 4. Memiliki index_page yaitu efault laman statis (ketika memanggil URL domain.com/)

Fasilitasnya masih sederhana, ide nya saya terinsppirasi dari framework CI, seperti base_url, form_input, index_page, helper.

Dan ini masih akan terus dikembangkan seiring berjalannya waktu.

Tujuan dari pembuatan framework yang sederhana ini yaitu, hanya untuk digunakan dalam pembuatan sebuah proyek yang sifatnya sederhana, seperti tugas kampus, ataupun pembuatan website yang mini.

Link: https://github.com/andreasnainggolan/Framework-Coconut

avatar sangmisteri