Yuk ! bikin project website

halo, teman2 sekolahkoding... saya 'hampir' dapat project nih, tapi saya masih takut, terima atau nggak ya. si client meminta saya membuatkan website untuk usahanya, tapi saya ragu nanti gk bisa menyelesaikannya. kalau soal desain dan php nya saya sudah bisa, tapi takutnya nanti si client minta pakai transaksi ATM, sedangkan saya belum mengerti tentang API, adakah diantara teman2 yang ingin membantu saya, apabila menemukan kesulitan dalam pembuatannya? kalau ada nanti saya email, dan fee nya adalah saya belikan akun premium selama 6 bulan. atau kalau mau uang cash bisa juga. bantuin ya... :)
avatar thomsonmail

@thomsonmail

126 Kontribusi 25 Poin


Jawaban

menarik tawarannya gan, tp ane masih dalam tahap belajar juga hwehehe
avatar afrijaldz

@afrijaldz

219 Kontribusi 86 Poin


mending bicara dulu sama clientnya apa yg mau dibuat dan apa batasannya. kalau udah fix baru cari teamnya
avatar Nandar

@Nandar

631 Kontribusi 199 Poin


Terima aja gan, tes mental... Orang sukses harus berani. Kalau memang disuruh transaksi via ATM bisa2 aja, buat konfirmasi manual. Karena kalau otomatis atau pakek API bank urusannya gede, pemilik usaha harus ajukan kerjasa dengan BANK dulu.
avatar munazar

@munazar

1 Kontribusi 1 Poin


bicarakan dulu gan si client mau nya yg seperti apa. menyindir pertanyaan agan si keliatanya belum di bicarakan secara matang.
avatar harry_putter

@harry_putter

144 Kontribusi 31 Poin


pengen nyoba tapi saye masih tahap belajar belum ngerti apa apa xixi
avatar Afqohani

@Afqohani

2 Kontribusi 0 Poin


@munazar konfirmasi manual itu maksudnya menggunakan sms ya gan? kapan di transfer nya gitu?
avatar thomsonmail

@thomsonmail

126 Kontribusi 25 Poin


@harry_putter iya sih belum matang, takutnya kalau sudah saya terima project nya,bakalan saya tanggungjawabi.itu artinya saya harus kerjakan projectnya, sedangkan saya masih ragu, soalnya belum punya team, kalau dikerjakan sendiri takutnya gak sanggup dan bisa jadi hasilnya kurang sempurna, apalagi saya harus membuat desain, menulis program, memilih hosting, hingga SEO nya nanti. oleh karena itu saya butuh partner dan juga masukan dari teman-teman sekalian :)
avatar thomsonmail

@thomsonmail

126 Kontribusi 25 Poin


bisikin plafonnya gan :D
avatar welldone

@welldone

66 Kontribusi 45 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini