web mobile

[ASK] mau tanya web versi mobile gan. Saya masih pemula nih gan, masih PHP native. Projek saya ini lebih didominankan untuk penggunaan mobile. nah yang saya tahu kalau web mobile itu 2 versi, responsive sama subdomain mobile 'm.domain.com' nah itu lebih baik yang mana ya ? kalo sekarang saya kerjakan masih dengan cara responsive. kalo misal nya mau dialihkan saja ke subdomain mobile, cara desain bagaimana ya ? [TERIMA KASIH]
avatar achmadrifanni

Ditanyakan oleh @achmadrifanni

6 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban Terpilih

Menurut saya lebih baik responsive design mas, walau nanti pengguna mobile di bebankan dengan harus mengunduh semua assets yang ada. Tapi dengan responsive design mas hanya perlu buat 1 design saja untuk semuanya. Lain halnya dengan m(Dot) design mas, mas harus buat lagi untuk mobile sendiri. Emang kelebihannya loading page lebih cepet soalnya gak semua assetsnya sama kaya yg di desktop mas. Atau mau Adaptive Design mas yang dimana design di sesuaikan dengan masing2 device penggunanya. Kelebihannya loading lebih cepet dari responsive design, kekurangannya banyak makan resource soalnya kan bikin mobile, tablet, dan desktop masing2 sendiri.. Nah jadi ini kembali ke mas lagi, mas bilang projek mas ini di dominankan untuk mobile jadi mas harus bikin pengguna mobile mas sangat2 nyaman dengan proyek yang mas buat, jadi pakai saja m(Dot) mas ^^ Semoga membantu
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

378 Kontribusi 228 Poin

Jawaban

Menurut saya lebih baik responsive design mas, walau nanti pengguna mobile di bebankan dengan harus mengunduh semua assets yang ada. Tapi dengan responsive design mas hanya perlu buat 1 design saja untuk semuanya. Lain halnya dengan m(Dot) design mas, mas harus buat lagi untuk mobile sendiri. Emang kelebihannya loading page lebih cepet soalnya gak semua assetsnya sama kaya yg di desktop mas. Atau mau Adaptive Design mas yang dimana design di sesuaikan dengan masing2 device penggunanya. Kelebihannya loading lebih cepet dari responsive design, kekurangannya banyak makan resource soalnya kan bikin mobile, tablet, dan desktop masing2 sendiri.. Nah jadi ini kembali ke mas lagi, mas bilang projek mas ini di dominankan untuk mobile jadi mas harus bikin pengguna mobile mas sangat2 nyaman dengan proyek yang mas buat, jadi pakai saja m(Dot) mas ^^ Semoga membantu
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

378 Kontribusi 228 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi