Daftar dan Belajar Sekarang!

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs

foto karnof79
8 Kontribusi 1 Coto
1 tahun yang lalu
satu lagi kak, saya waktu mau nyimpen data di tabel keluarnya begini Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs terimakasih sebelumnya, semoga menjadi amal kebaikan buat kakak kakak semua. coding saya begini : <html> <head> <title> Arduino PHP MySQL</title> <head> <body> <h1> DATA SENSOR PING<h1> <table width="500" border="1" cellspacing="2" cellpadding="3"> <tr> <td>ID</td> <td>Tanggal dan Waktu</td> <td>PING 1</td> <td>PING 2</td> <td>PING 3</td> </tr> <?php $query="SELECT * FROM tabelsensor"; $hasil=mysql_query($query); while($baris=mysql_fetch_array($hasil)){ echo "<tr>"; echo '<td>'. $baris['id'].'</td>'; echo '<td>'. $baris['waktu'].'</td>'; [link][link][link] '>[link][link]'>[link][link][link] '>[link]'>[link][link][link] '>[link][link]'>[link][link][link] '>'>[link][link][link] '>[link][link]'>[link][link][link] '>[link]'>[link][link][link] '>[link][link]'>[link][link][link] echo '<td>'. $baris['ping1'].'</td>'; echo '<td>'. $baris['ping2'].'</td>'; echo '<td>'. $baris['ping3'].'</td>'; echo "</tr>"; } ?> </table> </body> </html>

Tag: php


Jawaban
foto dianarifr
610 Kontribusi 283 Coto
1 tahun yang lalu
nyimpan atau menampilkan data gan? kalau query diatas untuk menampilkan data.

foto BroGoeh
121 Kontribusi 47 Coto
1 tahun yang lalu
klo mo masukkin data query nya kayak gini gan
$query = "INSERT INTO table(fields) VALUES(value)";
klo kasus agan diatas itu query buat nampilin data. nah untuk errorny sendiri agan kurang 1 parameter lagi yaitu koneksiny sendiri jadi queryny
//koneksi kedatabase
$koneksi = ('localhost','root','', 'dbname'); 
$query = "INSERT INTO table(fields) VALUES(value)"; 
$result = mysqli_query($koneksi, $query);
semoga bisa dipahami

foto yogapermana
39 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
*Tambahan disitu gak ada script yang konek ke database. dan dikoding nya agan disitu kurang parameter
$result = mysqli_query($koneksi, $query);
nah untuk '$koneksi' disitu agan buat script yang bisa konek ke database
$koneksi 	= mysqli_connect('localhost' , 'root' , '' , 'nama database') or die(mysqli_connect_error());

foto ciloxz
284 Kontribusi 138 Coto
1 tahun yang lalu
Error Seperti ini..
mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource
Disebabkan karena nilai yg dihasilkan oleh fungsi
$hasil = mysql_query("select ....")
itu menghasilkan nilai "FALSE" ($hasil = false)... jadi ketika dipanggil fungsi
mysql_fetch_array($hasil)
.. Akan terjadi error...gimana gk error .. var $hasil yg akan difetch aja udah error.. nah.. terus solusinya gimana... setelah pesan2 berikut hehe :
<?php

$query="SELECT * FROM tabelsensor";
$hasil = mysql_query($query);

//ketik kode dibawah ini...
if($hasil === FALSE) {
    
    die(mysql_error()); 
    
/* 
   nah.. nanti liat errornya .. lalu terjemahkan (minta tolong Om google translate juga boleh) 
   gitu latihannya.. biar terbiasa dg error dan menanganinya gimana.. lama2 akan berpengalaman 
   dan juga akan terbiasa ..dan akhirnya bisa..gitu konsep belajar pemrograman menurut saya 
   hehehe...
*/

}
Nanti kalau belum bisa ....hasil error nya share disini.. NB: oh iya sekedar info agan2 yg baik hati membantu agan @karnof79 ... dia masih pake koneksi mysql BUKAN mysqli... jadi rumus
$result = mysqli_query($koneksi, $query);
tidak relevan... Semoga Membantu (^_^)/ ...

foto anas5
1 Kontribusi 0 Coto
3 bulan yang lalu
MOHON BANTUANNYA GAN! KALAO ADA PERINGATAN GINI GIMANA CARANYA UNTUK MENG UBAHNYA? Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\pendaftaran\admin\login.php on line 19 Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\pendaftaran\admin\login.php on line 23 DAN INI SCRIPNYA : <!DOCTYPE html> <?php include "../koneksi.php"; if(!isset($_SESSION)) session_start(); if(isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) { if(trim($_POST['username']=="")) $errorusername="Isikan username"; if(trim($_POST['password']=="" )) $errorpassword="Isikan password"; if(trim($_POST['username']!="") && trim($_POST['password']!="" )) { $userpost=addslashes($_POST['username']); $passpost= addslashes($_POST['password']); $exec=mysql_query("select * from login where username='$userpost'"); $r=mysql_fetch_array($exec); $userfield=$r[0]; $passfield=$r[1]; if(mysql_num_rows($exec)<>0) { if($passfield==($passpost)) { $_SESSION['username']=$userpost; $_SESSION['nama']=$r['nama']; $_SESSION['udahlogin']="Y"; header("location:index.php"); } else { $errorall="Login gagal!"; } } else $errorall="Login gagal!"; } } MOHON BANTUANYA

foto driyan
107 Kontribusi 52 Coto
3 bulan yang lalu
mysql udh gk berlaku, harap pakai
mysqli_...


Login untuk diksusi di forum sekolah koding