Daftar dan Belajar Sekarang!

User selalu login

foto simuf
32 Kontribusi 2 Coto
1 bulan yang lalu
bang ane mau nanya nih, jadi ane mau bikin fitur login web ane kyak gni: misalkan si user login kan (berhasil) trus si user direct ke halaman dashboard nah ga beberapa lama si user langsung nutup browsernya tanpa nge klik logout, gimana cara nya agar si user ke esokannya jika mengakses web ane lagi pake browser yg sama spt kmaren si user langsung otomatis direct ke halaman dashboard tanpa ribet login lagi, kecuali si user nge klik logout sebelum nutup browser nya, udah make session sama cookie tapi besok nya tetep harus login, logikanya gmna ya bang?
// ini script di halaman login
if(isset($_SESSION['hp'])){
	header('location:home');
} else {
    // ttp di halaman login
}

setcookie('hp', $hp, time() + 604800);
$_SESSION['hp'] = $hp;
header('location:home');
jadi di web ane login make nomor hp trus di databasenya juga ga nyatet cookie dll nya sih, yg bener gmna ya? atau ada logika lainnya bang atau malah script ane ada yg salah? udh googling ttp ga ktmu Makasih sebelumnya,

Jawaban
foto stivnz
330 Kontribusi 106 Coto
1 bulan yang lalu
kenapa gabikin session aja. login nya cek cookie aja kak gaperlu dibuat session karena session setelah browser di keluarkan sessionnya juga ikut hancur...
  • if(isset($_COOKIE('hp'))) gtu bang? apa ada contoh kode nya? - simuf
  • iya begitu - stivnz

foto jiasfjabfie1212
32 Kontribusi 0 Coto
1 bulan yang lalu
pake cookie
  • referensi/contoh kodenya om? - simuf


Login untuk diksusi di forum sekolah koding