Tentang bahasa pemrograman VBA, Excel dan Access

Saya ingin belajar bahasa pemrograman VBA, Excel dan Access ada yang tau gak?
avatar datrosumendong

@datrosumendong

201 Kontribusi 38 Poin


Jawaban

pertanyaan ini maksudnya gimana nih ? ? 
karena kalo tutorial, di youtube banyak banget,,,
intinya kan VB dan Access itu untuk form nya / tampilan depannya,,,
dan excel nya di gunakan buat database nya..,
kamu bisa milih mao vb ato access,,,
kalo mudah2an,, lebih mudah access karena sama2 ms,, tapi VB lebih komplek,, jadi lebih beragam yang bisa kamu gunakan,,,,
jadi tergantung apa aplikasi yang ingin kamu pake,,,
avatar mitsuky06

@mitsuky06

93 Kontribusi 44 Poin

  • Bedanya tutorial sama pelajaran gimana? saya ingin memahami bahasa pemrogramannya,,, variable variablenya... pokoknya seperti itulah kira-kira, kalo tutorial belum tentu bisa memahami... kalo cuman ikut-ikutan, sama aja gak memahami,,, semoga paham ya,,, - @datrosumendong
  • oh,, kalo maunya seperti itu,, maap, ga relate ama aku soalnya XD yang dari awal emang cuma belajar pake tutorial2 di internet,, dan kalo ada koding error dan ga paham gimananya,, baru tanya2 di forum2 kayak gini,,,, semoga sukses dengan mencari pelajarannya ^^ - @mitsuky06
  • Hehehehehe... yah begitulah,,, kalo memahami pasti gak nanya iakan? malah bisa buat koding sendiri... tanpa ikut koding orang lain... selamat belajar juga... mumpung dah gratis di sekolahkoding... hihihihihi... - @datrosumendong


Login untuk gabung berdiskusi