tempat belajar rails

minta saran menurut kalian tempat recommended untuk menguasai rails thanks
avatar JohanFalendo

@JohanFalendo

69 Kontribusi 7 Poin


Jawaban

dokumentasinya, itu udah ada guidance lengkap :D
avatar yupangestu

@yupangestu

64 Kontribusi 22 Poin


tapi kan gan ga setiap orang bisa paham dengan dokumentasi yang spesifik. cari aja di youtube tapi agan harus bisa bahasa inggris yah atau kalo ga bisa pake subtitle kok. kalo mau belajar ruby jangan langsung ke frameworknya belajar dulu rubynya link https://www.youtube.com/playlist?list=PLDmvslp_VR0xlwr5lAx2PDsZLu7oIOhpX
avatar kartadinata

@kartadinata

121 Kontribusi 78 Poin


Kalo mau langsung praktek bisa disini, https://www.codecademy.com/learn/learn-rails
avatar Mihawk

@Mihawk

35 Kontribusi 13 Poin


jawaban @kartadinata: Ya belajar Bahasa Inggris, bahasa pemograman itu bahasa internasional, kalau mau belajar itu belajar bahasa inggris, terus agan tahu kepanjangan php dsb itu darimana? Itu juga harus dipelajari kalau mau belajar bahasa pemograman
avatar yupangestu

@yupangestu

64 Kontribusi 22 Poin


Kalau mau belajar ruby dan rails, saya buat situs khusus buat itu Mas di https://www.idrails.com Saya juga ada program online course ruby dan ruby on rails
avatar agungsetiawan

@agungsetiawan

6 Kontribusi 2 Poin


You can start learning Ruby On Rails from here
https://mindmajix.com/ruby-on-rails-training
avatar Irshad479

@Irshad479

1 Kontribusi 0 Poin


avatar vivek321

@vivek321

1 Kontribusi 0 Poin


You can start learning CompTIA online course from here
https://www.igmguru.com/cyber-security/comptia-security-training/
avatar nikhilsharma

@nikhilsharma

1 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi