Spesifikasi Komputer Untuk Developer Web & Android

asalamualaikum.. spesifikasi komputer yang cocok untuk developer web atau developer android agar lancar itu seperti apa ya? dan budgetnya berapa
avatar lexdorf17

Ditanyakan oleh @lexdorf17

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

menurut saya kak, komputer/laptop yang kak butuhkan yaitu sudah cukup laptop dengan processor Intel Core i3. Dalam programming yang paling di butuhkan adalah Ram laptop itu usahakan laptop dengan Ram minimal 4 GB. Kalau bisa lebih 8 atau 16GB, karena Ram ini diperlukan saat proses debugging
avatar Mathius

Dijawab oleh @Mathius

27 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau web dev aja sih intel core i3 ram 4gb udah lebih dari cukup, tapi kalau ke androidnya ya minimal intel core i3 sama ram lebih dari 4gb. Kaya kata mas @Mathius jelaskan di atas. Saya sarankan sih pake processor intel , bukan amd. Karena berdasarkan yang udah2 pas jalanin compilernya buat android lebih cepet pake intel nya hehe
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

377 Kontribusi 227 Poin

Login untuk menanggapi


Wa'alaikumussalam hmm web spesifikasi standar seperti pelajar juga ngga masalah minimum Ram 2Gb dual core pake nya Sublime/notepad ,Recomended ya intel Core I3 ++ ram 3GB++ Bisa pakai ATOM lanjay di linux, BUDGET 3.000.000 uda dapet i3/i5 dengan ram 2gb bisa di up sendiri second kurang lebih -------------------------------------------------------------------------------------- untuk mobile pendapat saya sama kaya yang di atas nambahin sedikit OS juga ngaruh (menurut ane) , untuk Mobile lebih baik testing di HP di bandingkan pake Emulator ,kalau pake React Native lebih enak di bandingkan android studio yang berat ,dan juga ngga jauh berbeda dari web v; #CMIIW #nubi
avatar farhansyam

Dijawab oleh @farhansyam

124 Kontribusi 26 Poin

Login untuk menanggapi


haha mas @farhansyam melengkapi semua tuh :D Iya mas saya juga prefer mending test di hp langsung kalau emang pake android studio soalnya berat di emulatornya wkwk Entah kenapa orang - orang di tempat saya pada gak mau kalau pake React Native atau Nativescript alasannya bilangnya itu kan hybrid, atau cuma mobile view padahal udah saya suruh baca dokumentasinya kalau itu sama kaya native biasanya hadeh
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

377 Kontribusi 227 Poin

  • Mungkin karena peforma pemograman native android lebih kencang di banding pake react. emang sih klo soal peforma, ga ad yg bisa nglahin peforma java atau kotlin di android - @rad4n

Login untuk menanggapi


Pake Mac Book Pro, Lancar
avatar AmateurCoding12

Dijawab oleh @AmateurCoding12

22 Kontribusi 0 Poin

  • Waduh mas, kalo Mac Book Pro mah udah gausah ditanya lagi lancarnya wkwkwk, udah buat kelas berat itu mah >,< - @Tommyabim
  • Hehehe, bisa aja mas ini :) - @AmateurCoding12
  • walau RAM 4 apa masih lancar? untuk mac pro 2011 mas? - @Nuhi

Tampikan semua | Login untuk menanggapi


ngga tau saya pake rog
avatar andrew3266

Dijawab oleh @andrew3266

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


macbook air i5 ram 4 gb,, recomen buat android studio ga ya mas ?
avatar bataviel

Dijawab oleh @bataviel

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


spek minimal utk nyaman koding klo dari pandangan saya core i3 generasi 7 ribuan ke atas ram min 8 gigabyte storage SSD 128 gb untuk memulai pemograman Android atau mobile saran pake framework flutter atau react native, biar ga bergantung pake emulator seperti kata mas @arhansyam.
avatar rad4n

Dijawab oleh @rad4n

19 Kontribusi 10 Poin

  • oke mas,, thank saran nya,, soalnya saya mau fokus di platform mobile hehe - @bataviel

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi