Daftar dan Belajar Sekarang!

Soal Hacker

foto Whoami21
7 Kontribusi 0 Coto
3 tahun yang lalu
Saya sering nih gan, dengar soal hacker atau peretas, dari yang saya baca dan dengar di berita , mereka sangat ahli dalam membobol suatu sistem dan jaringan? Mereka bisa menembus keamanan internet ,mereka mengerti seluk beluk dunia internet, hacker juga bisa menemukan celah dalam software, bisa mendowkan sebuah website.. Jadi apakah hacker itu tahu soal programing? Apakah hacker atau peretas ini juga bisa koding? Dan kalau hacker memang bisa membuat dan menulis program, apakah progamer juga bisa di sebut hacker ????????

Tag: javascript python

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto fafanfi
18 Kontribusi 5 Coto
3 tahun yang lalu
Hacker yg benar2 hacker ya yg bisa programming gan, apalagi yg berhubungan dengan software dan webhacking harus punya pengetahuan tentang coding.. Sebenernya programmer itu bisa juga di bilang hacker, karena otomatis belajar programming itu pasti juga paham dan tau di mana celah2 suatu sistem, karena pada dasarnya siapa yg bisa membangun juga bisa merusak..
answered icon
foto ganopek
2 Kontribusi 1 Coto
3 tahun yang lalu
tergantung tingkatan hackernya ada yang script kiddies, ada yang lammer dll kalau programmer tau tentang celah website dari mencari vuln dan patch yang vuln bisa dibilang hacker juga. tapi dibilangnya white hacker. biasanya white hacker kalau sudah masuk ke bagian admin dan menanam shell langsung patch bagian yang vuln, dan ga pernah ngambil script/deface dll, jadi mempatch tanpa sepengatahuan admin/si empunya web. sebagian programmer yang saya kenal belum begitu tahu cara mencari vuln website. hanya tau memperbaikinya saja. -Bisa merusak harus bisa memperbaiki-

foto fafanfi
18 Kontribusi 5 Coto
3 tahun yang lalu
Hacker yg benar2 hacker ya yg bisa programming gan, apalagi yg berhubungan dengan software dan webhacking harus punya pengetahuan tentang coding.. Sebenernya programmer itu bisa juga di bilang hacker, karena otomatis belajar programming itu pasti juga paham dan tau di mana celah2 suatu sistem, karena pada dasarnya siapa yg bisa membangun juga bisa merusak..

foto Whoami21
7 Kontribusi 0 Coto
3 tahun yang lalu
Keren jawabannya, oke makasih gan ☺ sy jadi paham

foto denwirdan
10 Kontribusi 6 Coto
3 tahun yang lalu
-- Mereka bisa menembus keamanan internet, mereka mengerti seluk beluk dunia internet Jawab = Hmmmm.... klo yg menembus keamanan internet semacem Carder kali' yaaa, kan banyak tuh yang tiba2 kehilangan uang apa lagi kalo menggunakan kartu Visa/Mastercard... mereka"Carder" cari duit dengan banyak cara dari yang beraksi cuma di dunia maya, semacam buat website shopping agar dapat data lengkap CC"Credit Card" lalu disimpan di situs lain... ada juga yang beraksi di dunia nyata... kek curi mesin ATM wakwakwak -- hacker juga bisa menemukan celah dalam software Jawab = tergantung skill wakawkawk, contoh software yang biasanya digunakan untuk menemukan celah OllyDBG, misalnya untuk status trial di software nahh tinggal kita pake software itu... cari kode2'nya yang terkait lalu di eksekusi... jadi deh... gak ada trial lagi... -- bisa mendowkan sebuah website Jawab = biasanya kebanyakan orang yang kyk gini cuma pake software yang gampang digunain secara berkelompok/massa terus nentuin target biar website down karena terlalu banyak permintaan dari client yang membuka website -- Jadi apakah hacker itu tahu soal programing? Apakah hacker atau peretas ini juga bisa koding? Dan kalau hacker memang bisa membuat dan menulis program, apakah progamer juga bisa di sebut hacker ???????? Jawab = Semua hacker sih seharusnya bisa dan ngerti programming... dari cara membuat script sendiri untuk ditaruh di celah web.... semoga jawaban ane dapat membantu menjawab pertanyaan agan.... maaf kalo ada salah kata, dan kurang berkenan, dan CMIIW...

foto Mrrahayu12
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
siang gan, saya baru belajar python. apa ada yang bisa sharing ilmu. katanya python yg lebih mudah? jadi saya simpulin buat beljar python dulu. thanks.

foto Situstarget
1 Kontribusi 0 Coto
3 bulan yang lalu
Umumnya mereka mengetahui gan.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding