Daftar dan Belajar Sekarang!

SLIM vs LUMEN ?

foto HabibulUmam
58 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
Bagus mana sih ? SLIM sama LUMEN ? apa alasan nya sekolah koding lebih suka SLIM ketimbang LUMEN ? saya pernah coba SLIM itu kalo di tulis di url alamtnya itu sangat berpengaruh dengan tanda /. misal: http://localhost/slim/forum = gak error. tapi kalo http://localhost/slim/forum/ error. saya tidak menemukan masalah seperti itu pada lumen. Apa alasannya SLIM lebih populer dari LUMEN ?

Tag: slim tool tips-dan-trik

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto hilmanski
2138 Kontribusi 1719 Coto
1 tahun yang lalu
sekolahkoding ngga lebih suka slim daripada lumen, sekolahkoding cuman website :D Kalau yang dimaksud tutorial lebih banyak slim, karena secara umum Lumen pake base yang sama dengan laravel, yang notabene tutorialnya banyak bertebaran Saya kurang tahu datanya slim lebih populer, yang lebih penting lagi, untuk pemilihan framework jangan pilih yang sekedar populer, tapi pilih yang cocok sama kamu, jadi ngga perlu pusing kalo ngerasa nyaman sama satu framework
answered icon
foto hilmanski
2138 Kontribusi 1719 Coto
1 tahun yang lalu
sekolahkoding ngga lebih suka slim daripada lumen, sekolahkoding cuman website :D Kalau yang dimaksud tutorial lebih banyak slim, karena secara umum Lumen pake base yang sama dengan laravel, yang notabene tutorialnya banyak bertebaran Saya kurang tahu datanya slim lebih populer, yang lebih penting lagi, untuk pemilihan framework jangan pilih yang sekedar populer, tapi pilih yang cocok sama kamu, jadi ngga perlu pusing kalo ngerasa nyaman sama satu framework

foto Biobii
74 Kontribusi 33 Coto
1 tahun yang lalu
Kalo dari populer saya juga gak terlalu yakin. Tapi kalo performa Lumen mengklaim lebih unggul, bisa dilihat di websitenya lumen.

foto HabibulUmam
58 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
oke, terima kasih mas-mas yang udah mau jelasin :)


Login untuk diksusi di forum sekolah koding