Daftar dan Belajar Sekarang!

Setting data tables

foto fitridewi
25 Kontribusi 2 Coto
6 bulan yang lalu
sesuai dgn judul saya mau setting show entries dari data table, dan saya menemukan cara hasil dari mbah gugel akan tetapi malah gagal(nampil semua tdk ada show entries, page dll) yg saya dapet dari google seperti ini
$('#example').dataTable( {
  "lengthMenu": [ [10, 25, 50, -1], [10, 25, 50, "All"] ]
} );
apa ada cara lain? yg sayaa mau tabelnampilnya hanya 5 tabel dst nya

Jawaban
foto zergz
62 Kontribusi 44 Coto
6 bulan yang lalu
Coba klo gini:
$('#example').dataTable( {
  "lengthChange": true,
  "lengthMenu": [10, 25, 50, 100],
  buttons: [
     {
        extend:     'pageLength',
     },
  ]
} );
Menurut ane pribadi, member yg lain mungkin ada cara yg lebih efisien, hindari pemakaian "All" klo bisa, krn klo misal record di database dah banyak loading akan lama.
  • sudahdicoba sebelumnya juga tapi memang ttp jadi malah kaya tabel biasa aja jadinya. gaada paging dllnya - fitridewi
  • file js tambahan di download ga? sperti column visibility? button? - zergz
  • iya sudah, kan memang sudah nampilberhasil mulus tidak ada hambatan mas hehe. cuman saya tuh mau rubah show entries nya aja gitu biar semau kita. kalo yg saya pake kan itu emg dari sananya yg [10,25,50,100] nah saya tuhmau nya misalkaan data yg tampilnya tuuh cuman 5 aja - fitridewi
Tampikan semua komentar

foto ranialmonk
39 Kontribusi 7 Coto
5 bulan yang lalu
5 tabel? apa 5 record?
"pageLength": 5


Login untuk diksusi di forum sekolah koding