Daftar dan Belajar Sekarang!

Seputar Bahasa C

foto RizkyHafitsyah
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
Assalamualaikum Mas/Mbk/Palek/Buklek/Om/Ibu/Bpk, Selamat malam, perkenalkan saya rizky hafitsyah anggota baru forum ini. hihi. Begini, saya masih newbie banget untuk pemrograman C dan C++, jadi saya ingin bertanya, apa yang paling pertama harus dilakukan untuk belajar C? bisakah kita membuat Form (Windows Form) menggunakan bahasa C (bukan C++)?, terus apa perbedaan bahasa C dan bahasa C++?, Jika sudah terdapat perbedaannya, maka mana yang lebih baik saya pelajari, bahasa C atau C++? itu saja dulu agan agan master mohon pencerahannya.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, untuk selanjutnya saya akan bertanya lagi boleh kan..

Tag: c c++

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto SeeLouMonth
3 Kontribusi 5 Coto
1 tahun yang lalu
1.apa yang paling pertama harus dilakukan untuk belajar C? belajar cara menulis program dalam bahasa c dan mempelajari library bahasa c 2.bisakah kita membuat Form (Windows Form) menggunakan bahasa C (bukan C++)? bisa, justru windows itu dasarnya dari bahasa c bukan c++ 3.apa perbedaan bahasa C dan bahasa C++? perbedaannya adalah c bahasa prosedural, sedangkan c++ bahasa berorientasi objek 4.Jika sudah terdapat perbedaannya, maka mana yang lebih baik saya pelajari, bahasa C atau C++? sebaiknya belajar bahasa c
answered icon
foto arioseno
26 Kontribusi 11 Coto
1 tahun yang lalu
Kalo gue dulu sih pas kuliah ya belajar langsung C++ karena yang ditekankan disitu pertama logikanya dulu jalan baru ke bahasa yang lain akan terbiasa. Saran gue sih langsung belajar C++ dulu gpp belajar logika dan dasar2 pemograman dari if,else,operator arimatika

foto sukmaw
324 Kontribusi 69 Coto
1 tahun yang lalu
setuju sama atas ane... waktu dulu saya juga belajar c++, c nah waktu itu saya belajar masih pake console(cmd windows), paling waktu itu programnya kayak menghitung luas lingkaran, luas persegi, membuat bintang,matriks, mungkin untuk terakhir semacam kasir sederhana gitu.. dll nah nanti belajar method/fungsi lebih mendalam, mulai memahami konsep OOP, bisa juga belajar java atau kalau minat dekstop bisa dengan c#, atau VB

foto RizkyHafitsyah
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
ooo, begitu ya mas @ariseno & @sukmaw, terima kasih atas pencerahannya, saya juga masih menunggu jawaban temen2 yang lain..

foto SeeLouMonth
3 Kontribusi 5 Coto
1 tahun yang lalu
1.apa yang paling pertama harus dilakukan untuk belajar C? belajar cara menulis program dalam bahasa c dan mempelajari library bahasa c 2.bisakah kita membuat Form (Windows Form) menggunakan bahasa C (bukan C++)? bisa, justru windows itu dasarnya dari bahasa c bukan c++ 3.apa perbedaan bahasa C dan bahasa C++? perbedaannya adalah c bahasa prosedural, sedangkan c++ bahasa berorientasi objek 4.Jika sudah terdapat perbedaannya, maka mana yang lebih baik saya pelajari, bahasa C atau C++? sebaiknya belajar bahasa c

foto RizkyHafitsyah
4 Kontribusi 0 Coto
6 bulan yang lalu
terima kasih rekans: @SeeLouMonth @sukmaw @arioseno atas jawaban dan masukkan, semoga kita sehat sehat selalu


Login untuk diksusi di forum sekolah koding