Daftar dan Belajar Sekarang!

POST Backend Vue JS

foto wandifrog
273 Kontribusi 56 Coto
2 tahun yang lalu
Gan mau nanya kalo nge post data apakah selalu pakai tag <form> trus di kasih atribut method="post" kalo datanya dari vue js gmn itu gan? ane g mudeng

Tag: html javascript vue

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto onirusama
265 Kontribusi 179 Coto
2 tahun yang lalu
saya sendiri combo vue dengan axios gan. Kenapa pake axios, ini hanya masalah pilihan saja gan. Jadi dulu awalnya saya belajar ajax pake jquery. Setelah kenal vue awal-awalnya tetap make jquery, kemudian pas sy mulai bingung saya gabung forum vue. Lah di sana banyakan ngobrol mengenai request ajaxnya dengan vue-resource. Saya pikir biar saya nambah pengetahuan + pelajari library baru + bisa paham pembahasan di forum2, akhirnya saya beralih ke vue-resource. Tapi ya namanya teknologi pasti semuanya serba berkembang. Waktu itu vue masih versi 1 ke bawah kurang ingat tepatnya versi berapa. Saat sering2nya pake vue-resource eh malah keluar vue versi 2. Yang paling saya ingat perubahan di vue dua itu ready diganti dengan created. Setelah beberapa lama di forum bahkan di vue juga direkomendasikan untuk gunakan axios. Salah satu alasannya waktu itu karena nampaknya proyek vue-resource dah g dilanjutin/sempat vakum sekitar beberapa bulan (kurang ingat tepatnya berapa lama). Jadilah sy ke axios. Antara axios dan vue-resource g jauh beda kok. Saya rasa sekarang vue-resource g da masalah gan, bisa dicek di githubnya udah update kembali. Mengenai masalah tanpa form atau atribute action, g da masalah mau pake atau tidak. Soalnya yg mau ngirimkan axios atau vue-resource. Nanti action urlnya di parameter axios/vue-resource.
answered icon
foto onirusama
265 Kontribusi 179 Coto
2 tahun yang lalu
kalau post silahkan pakai library seperti jquery, vue-resource, axios, dll. Kalau mau buat sendiri boleh juga, tapi enaknya sih pakai library yg sudah ada.
// saat mau submit prevent aja dengan v-on:submit.prevent atau singkatnya @submit-prevent
<form action="" method="post" @submit.prevent="formOnSubmit">
   // input lainnya
   ...
</form>

methods: {
   formOnSubmit: function() {
      // lakukan post dengan jquery atau lainnya
   }
}
Kalau belum tau metode ajax dari jquery, vue-resource, atau axios silahkan dipelajari dasarnya dulu di websitenya masing2, terus nanti kalau dah paham kosep ajaxnya dan agan dah tentuin mau make yg mana baru combo dengan vue.

foto wandifrog
273 Kontribusi 56 Coto
2 tahun yang lalu
Kalo agan sendiri milih pake yang mana, kasih alasannya jg hehe. biar tau ane ntr arah kiblatnya mau kmn

foto wandifrog
273 Kontribusi 56 Coto
2 tahun yang lalu
Gan kalo ngepost tapi gak pake form bisa kan ya? dan tanpa atribut action isinya post

foto onirusama
265 Kontribusi 179 Coto
2 tahun yang lalu
saya sendiri combo vue dengan axios gan. Kenapa pake axios, ini hanya masalah pilihan saja gan. Jadi dulu awalnya saya belajar ajax pake jquery. Setelah kenal vue awal-awalnya tetap make jquery, kemudian pas sy mulai bingung saya gabung forum vue. Lah di sana banyakan ngobrol mengenai request ajaxnya dengan vue-resource. Saya pikir biar saya nambah pengetahuan + pelajari library baru + bisa paham pembahasan di forum2, akhirnya saya beralih ke vue-resource. Tapi ya namanya teknologi pasti semuanya serba berkembang. Waktu itu vue masih versi 1 ke bawah kurang ingat tepatnya versi berapa. Saat sering2nya pake vue-resource eh malah keluar vue versi 2. Yang paling saya ingat perubahan di vue dua itu ready diganti dengan created. Setelah beberapa lama di forum bahkan di vue juga direkomendasikan untuk gunakan axios. Salah satu alasannya waktu itu karena nampaknya proyek vue-resource dah g dilanjutin/sempat vakum sekitar beberapa bulan (kurang ingat tepatnya berapa lama). Jadilah sy ke axios. Antara axios dan vue-resource g jauh beda kok. Saya rasa sekarang vue-resource g da masalah gan, bisa dicek di githubnya udah update kembali. Mengenai masalah tanpa form atau atribute action, g da masalah mau pake atau tidak. Soalnya yg mau ngirimkan axios atau vue-resource. Nanti action urlnya di parameter axios/vue-resource.

foto wandifrog
273 Kontribusi 56 Coto
2 tahun yang lalu
Wah mantap penjelasannya. Jadi ngerti ane sekarang gan Thanks buat agan @onirusama dah mau sharing


Login untuk diksusi di forum sekolah koding