Daftar dan Belajar Sekarang!

Php check if page contains some link

foto maszgalang
285 Kontribusi 70 Coto
1 minggu yang lalu
adakah yang tau gmn cara saya me-return true dan false, pada saat mengecheck bahwa page yg diinput itu terdapat sebuah link yang di tentukan contoh programnya seperti ini.
<?php
$contents = file_get_contents("http://some.site/page.html");
$search   = <<<EOF
<script type="text/javascript">
alert('They must have this!');
</script>
EOF;

if (strpos($contents, $search) === FALSE) {
    echo "Naughty webpage!";
}
?>
nah code diatas itu sudah bisa berjalan namun saya coba emang berat banget untuk load site selalu melebihi maximum connection limit, kiranya ada yang lebih simple dan gak berat selain dengan itu ? contohnya dengan curl, tapi perlu di looping karena link yang akan di taruh di file get content tersebut adalah link yang di looping artinya banyak link yang di foreach untuk dilakukan pengecekan

Tag: php


Jawaban
foto apake1
101 Kontribusi 54 Coto
1 minggu yang lalu
Hi @maszgalang, Sebenernya mau check isi content atau cuma url aja? Kalo mau check url doang kan tinggal compare biasa. Kalo mau check isi content dari sebuah HTML emang berat, apa lagi pake file_get_contents. Coba ubah jangan pake file_get_contents tapi pake curl aja buat get contentnya. Semoga membantu. Regards.
  • saya ubah menggunakan curl sama saja gan, tetep tersendat limit, karena yang di proses linknya mencapai ribuan ada saran gak ya biar bisa background proses - maszgalang
  • mungkin bisa pake DOM parser, search aja semua element <a> - apake1
  • kalo macam scraping gini pake nodejs lebih enak sepertinya. - apake1
Tampikan semua komentar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding