#OOT Teknik Informatika atau Sistem Informasi ??

maaf sebelumnya keluar dari jalur . Saya mau nanya + minta saran , Mending milih Teknik Informatika atau Sistem informatika ??? apakah benar sistem informasi tidak belajar tentang Coding ??? Terimakasih / *edit : saya sudah ngambil TI :) , thanks saranya ...
avatar Aneswai

Ditanyakan oleh @Aneswai

47 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Kebetulan saya mahasiswa Sistem Informasi , kalau SI menjurus ke Analisa Sistem Perancangan dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), kalau masalah koding di SI sebenarnya Opsional, saya sendiri belajar coding sama analisanya, nah kalau TI (Tehnik Informasi) baru codingannya gan
avatar arisid96

Dijawab oleh @arisid96

179 Kontribusi 71 Poin

Login untuk menanggapi


@karismaulana , maaf bro saya baru lulus , analisis yg seperti apa maksudnya ya ??
avatar Aneswai

Dijawab oleh @Aneswai

47 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


ya analisi sistem yang berjalan di instansi
avatar arisid96

Dijawab oleh @arisid96

179 Kontribusi 71 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau secara kasar gini, TI = tukangnya(yang ngoding), SI = arsiteknya(yang merancang).
avatar dalikewara

Dijawab oleh @dalikewara

351 Kontribusi 257 Poin

Login untuk menanggapi


ane gak kuliah tetep aja ngoding gan wkwk
avatar afrijaldz

Dijawab oleh @afrijaldz

217 Kontribusi 84 Poin

Login untuk menanggapi


@KarisMaulana kasih coto @afrijaldz ganteng emang agan satu ini jg, dikampus ane banyak mahasiswa jurusan teknik informatika yang gak bisa ngoding, gmn tuh gan? Mungkin buat ngeprint 'hello world' di java aja masih mikir2 gimana caranya. LOL
avatar wandifrog

Dijawab oleh @wandifrog

274 Kontribusi 56 Poin

Login untuk menanggapi


tergantung sama apa yang ente suka gan :) kalo lebih suka ke teknis dan membuat sesuatu ambil TI kalo lebih suka ke perancangan, ngatur database relasi2nya, data mining dll ambil SI keduanya diajarin 22nya sbenernya tapi itu yg lebih diutamain ane SI semester 6 tapi ane belajar kodingan jg gan, di sekolahkoding <3 di kampus jg diajarin dasar2nya mulai dari algoritmanya, buat flowchart (kaya alur kerjanya) dll mungkin TI jg diajarin seputar SI tapi dasar2nya
avatar nanto88

Dijawab oleh @nanto88

122 Kontribusi 56 Poin

Login untuk menanggapi


@wandifrog ane kadang juga dimintain tolong temen kelas yang sekarang kuliah jurusan tek. informatika ngerjain tugasnya Y_Y sebenernya kalo pengen bisa ngoding gak harus kuliah gan, temen sekerjaan ane ada juga yang beda sama jurusannya, ada yang dari matematika, manajemen dll. cuman ane sendiri yang gak punya jurusan.
avatar afrijaldz

Dijawab oleh @afrijaldz

217 Kontribusi 84 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi