Daftar dan Belajar Sekarang!

Numpang sharing ya gan hhe

foto deni2
58 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
Haloo temen-temen semoga masih pada semangat belajar ngetik kode ya hhe, udah lama banget nih ga maen ke forum sekolahkoding padahal banyak yang di dapet disini hhe (maklum sok sibuk gan). Oke, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi cerita dan semoga tulisan ini bermanfaat buat kita semua hhe.Saya ingin bercerita sedikit tentang bagaimana cara dapetin kerjaan sebagai seorang web developer, dimulai dibulan Oktober 2017 saya iseng" buat 1 halaman website (kalau dilihat sekarang geli ngeliatnya wkwk) dan nyari referensi sumber belajar ngoding, pada suatu hari bertemulah dengan sekolahkoding.com, entah apa yang merasuki pikiranku semenjak bertemu nih website dan dengerin podcast" dari bang Hilman rasa ingin tahu mendalam tentang web development sangatlah tinggi, sampai-sampai saya relain Resign Kerja hanya demi belajar koding. Dimulai dari belajar HTML, CSS, Javascript, Bootstrap, WordPress, PHP dasar lanjut ke Laravel basic akhirnya saya bisa membuat sebuah website untuk keperluan portofolio saya, semenjak resign dan berjalan tepat 3 bulan (dulu target saya 3 bulan harus jadi web developer, dan saya sudah spend biaya belajar selama 3 bulan hasil tabungan kerja) saya mulailah memasukkan CV dan portofolio di berbagai website, sampai akhirnya saya dipanggil di 1 perusahaan besar dan 3 software house. Terasa pahit selama proses belajar, belum lagi pahitnya ketika saya tinggal selangkah lagi masuk di perusahaan besar yang saya maksud diatas, hanya karena ijazah saya SMK saya ditolak sama HRD padahal Project Manager di perusahaan tersebut sudah menerima saya, mungkin belum rezekinya aja hhe, next saya test di sebuah software house hasilnya GAGAL LAGI, saya ga menyerah begitu saja, saya mencoba test di software house lain, tapi lagi-lagi saya GAGAL, terakhir saya test online dan diwawancarai online oleh sebuah sofware house dan Alhamdulillah saya diterima, perasaan waktu itu bahagia sekali. Berjalan 1 bulan di software house tersebut saya memutuskan resign, lho kog resign ? iya gan, udah ngerasa susah berkembang jika masih dilanjutin disitu, resign bukan berarti saya gapunya rencana lain, saya resign karena ingin ikut bootcamp dikota yang deket rumah, Alhamdulillah hasil dari bootcamp tersebut akhirnya saya di tawarin kontrak (sesuai expektasi saya waktu mutusin resign), jalan ninja sebagai seorang web developer professional dimulailah disini, saya belajar banyak hal, mulai dari git, API, teamwork, dan masih banyak lagi, dan yang semakin nyaman ketika mendengar kabar bahwa startup ditempat kerja saya akan bekerjasama dengan developer vietnam, dimulailah kerja kami dan developer vietnam bulan kemarin, yang saya sukai disini adalah metode scrum mereka, bener-bener ngerasain manfaat disisi pengetahuan, bahkan saya bisa bilang waktu belajar saya baru dimulai. Oh iya bagi temen-temen yang terjun di bidang web development kalian juga harus siap jika suatu hari disuruh pakai tool/framework lain, ini adalah tantangan kerja dibidang web development (saya barusan juga ngalamin ini wkwk). Buat temen-temen yang baru mulai belajar, tetep semangat, inget usaha ga pernah bohong, saya pernah di posisi kalian tahu banget susahnya bagaimana, yang penting buatlah sebuah target dan gapailah target itu. Jangan takut ngeluarin uang buat belajar. Saya juga minta maaf khususnya para senior" dibidang ini, bukan maksud saya SOK atau bagaimana hanya ingin berbagi cerita saja, berguna Alhamdulillah dan jikalau gaada gunanya juga gapapa, saya minta maaf hhe. Bang Hilman, terima kasih buat podcast dan video tutorialnya, bener-bener mantep banget, apalagi yang premium :D. Ohh iya, saya minta doanya ya semua, bentar lagi saya bersama team nongkrong mau launching website (mungkin 1-2 bulan kedepan), sebuah karya anak desa yang berfokus untuk memperkenalkan Brand Indonesia.

Jawaban
foto dianarifr
639 Kontribusi 301 Coto
1 tahun yang lalu
sukses gan

foto Ridhoa
111 Kontribusi 29 Coto
1 tahun yang lalu
nice. sukses terus yah makasih dah sharing

foto Nandar
623 Kontribusi 193 Coto
1 tahun yang lalu
thanks cerita nya

foto rezulkarnain
7 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
tetep sukses selalu.. bagi bagi pengalaman lagi ya ts

foto farhansyam
124 Kontribusi 26 Coto
1 tahun yang lalu
sukses gan mantap, memotivasi, apalagi di bagian Ijazah : proud be bang Hilman Student Sepertinya ini juga Jalan Ninja saya :D wkwkw wait Maha Karya Saya :D

foto Sarifudin
1 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
sukses terus gan

foto maszgalang
291 Kontribusi 74 Coto
1 tahun yang lalu
mantap bang, ane juga mulai ngranah ke FM CI ini, gak tau nanti bakalan up ke laravel atau gak, dan ngomong2 sih saya juga mau lauch product Olshop sih buatan sendiri doakan lancar gan ini juga hasil belajar disini :D

foto hilmanski
2138 Kontribusi 1718 Coto
1 tahun yang lalu
Makasih Deni mau share ceritanya!


Login untuk diksusi di forum sekolah koding