Daftar dan Belajar Sekarang!

Mysql db replication : penjelasan algoritma

foto Sukaboneka
13 Kontribusi 0 Coto
1 minggu yang lalu
Permisi agan agan, mau bertanya nih Sebenarnya algoritma / inti kerjanya dari DB replication ıtu harusnya seperti apa ya? Di konfigurasi server MASTER ada ini :
GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO repl_user@192.168.0.34 IDENTIFIED BY 'billy'
Nah itu gunanya bikin dan kasih akses ke repl_user untuk apa ya? Karena waktu saya login mysql di SLAVE dengan username dan password yang diberi Grant di atas malah nggak kereplikasi datanya, sedangkan kalau login di SLAVE pakai root malah bisa alias muncul database replikasinya. Jadi intinya gunanya buat apa aja sih gitu kok kaya belum guna bikin repl_user selaku user replikator itu kalau ujung ujungnya pakai root dan padahal yang dikasih akses adalah repl_user, hehe. Terima kasih


Login untuk diksusi di forum sekolah koding